ココロ・悩み 小学1年の女の子です。集団行動やちょっとした勉強がなかなかできません… 小学1年の女の子です。 集団行動やちょっとした勉強がなかなかできません。 手助けありだとなんとか理解してできます。 同じような人居ますか? どうしたらいいですかね? 最終更新:7月18日 お気に入り 1 女の子 勉強 紅媛ママ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 集団指示が通らないってことでしょうか? 幼稚園や保育園時代は特に問題なかったんですか??🤔 7月18日 紅媛ママ 指示しなきゃ分からない感じです。 保育園の時からです(-_-;) 7月18日 はじめてのママリ🔰 発達検査はされたことないですか? 小1だと大体の子は集団指示が通ってきますよね。まだしたことがないのなら発達検査をしてみてその上で学校生活の送り方など病院でアドバイスを受けたほうがいいのかなと思いました🙌🏻 7月18日 はじめてのママリ🔰 発達検査などはどうですか? 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
紅媛ママ
指示しなきゃ分からない感じです。
保育園の時からです(-_-;)
はじめてのママリ🔰
発達検査はされたことないですか?
小1だと大体の子は集団指示が通ってきますよね。まだしたことがないのなら発達検査をしてみてその上で学校生活の送り方など病院でアドバイスを受けたほうがいいのかなと思いました🙌🏻