コメント
初めてのママさん
車屋で組むローンは銀行より
金利高いですよね…
なんか、ノルマ達成しなきゃだから
早く契約しろ~って無理やり感あります。
私ならその担当者かえます!
ローン組んだことないけど
かえれるのかな?車屋は自分の所の
ローンに入れたがるみたいですよ。
どらねこ
なぜ期限が今日までなんでしょう?
1日くらい融通きくと思います。
無理に契約しないほうがいいと思います。
-
N26
期限は3日しかなかったです😭
審査に日数かかるので明日まで待ってもらってもまだ銀行のローン組めるかの結果が出ないんですよね、
旦那はそうゆう所無知だし言いくるめられやすいし早く納車したいのでほいほい返事してます💦けど私が口だしたら、納車が遅れる、その専門の人間でもないのに分かったようなこと言うなばりに怒り全て丸投げしてきて自分で決めて自分で連絡しろってなるんですよね😵- 3月21日
-
どらねこ
特別安くしてもらっていたりするんですか?
そういうのがないのに期限とか設けませんよね?
他の店舗当たってみるのもいいと思いますよ!
今いる店舗では見積もりこう出され、ローン会社の回答を待たずにディーラーで組むように強要されたと状況を話したら、もっとよく対応してくれると思います。
それか、ディーラーのお客様センターに電話で話すと1日くらい余裕で待ってくれます。- 3月21日
-
N26
値引きもなしです
商談中の期限って普通もうけないものなんですか?!初めてで全く分からず言われるがまま、、
中古車なので期限があるんですかね?- 3月21日
-
どらねこ
中古車だと期限ありますね…
抑えておく間は誰にも売れないので。
売れてしまったらそれまでってことで明日まで待ってもらうのは可能だと思いますよ!- 3月21日
-
どらねこ
一先ずこっちでローン組むとかそういうのはやめたほうがいいです。
- 3月21日
-
N26
ほぼ同じ条件の同じ値段の同じ車が二台あったのでどっちか売れてもどっちかは残るのでいいんですけど、旦那も今月中に納車したいらしくて、、
保険料もディーラーだと安いと言われたらしく、、
4.6の金利で保険料が安いのか、銀行の2,5の金利で保険料はいくらかわからないですが、その2つだとディーラーの方が絶対いいと義母と旦那が💦- 3月21日
-
どらねこ
金利分がいくらになるのか計算してみて比較されてはどうですか?
- 3月21日
-
どらねこ
借りる金額、期間で金利分がいくらなのか変わりますので、計算して比較するのが一番だと思います。
- 3月21日
ちゃちゃ☆
商談期限というのは、現在は他の方に公開していない、他の方が購入できないようにしてくれているが、それが今日までって事ですかね?
今日まで何か大きなキャンペーン中とかで、明日からはこの金額では売れない!とかでないなら、購入意思を伝え、祝日なので後日ローンをどこで組むかを検討したい!と相談すれば、普通は何がなんでも今日!!なんて事はないと思います‥💦
買うか決めかねているのであれば、明日以降はキープはできません!って期限だと思うのですが🤔
お店の他の方に相談してみてはどうでしょうか?
mmm
期末だから営業さんが必死なってるんです💰
ディーラーで営業してましたが、売った台数・金額で給料かなり変わるので四半期ごとの締め月はバトルロワイヤルでした!
で、大体の車屋さんは契約の瞬間ではなくて(書類揃えて登録して)納車の瞬間に売上に算入するパターンなので、今月の売上にねじ込むためには車庫証明上げの日数(自治体によって違いますが1週間前後)を逆算するので今日あたりが期限になってるのだと思います。
営業さんが三月度の売上欲しさに必死になってるのを逆手にとって、○○円になるなら今日契約するわ!どうする!はやく決めて!て煽るとよさそうですね🤤
-
N26
そうなんですね、、
何とか今月の売り上げにしたい営業さんと、どうしても今月納車したい旦那なので参ってます😭- 3月21日
ラテ
中古ですか?
新車なら金利安いですよね。
ママりん
足元見られてますね。車屋さん優位で動いてもいい事はありません。
期限なんてただの方便です。
私は2〜3ヶ月商談して、1番安くいい条件のトコが出て来なければ、契約しません。
相手のノルマ達成の為にローン組んだり契約したりすることはしなくていいです。
じゅり
ローンの借り換えは大変だと思います😂💦
金利も銀行の方が安いですよね!
保険料も保険会社選ばなければ他に安いところもあると思います😊
何より営業さんの焦らせる接客があまり好きですね💦
N26
車屋は4.6で銀行は2.3〜2.5なんです、、