コメント
さち
ビヒダス買ってます!
水っぽくなりにくいのであげやすいですよ😊
ママリ
ベビーダノンのお野菜のやつと、ナチュレ恵買ってます😊
-
あやぽよ
ありがとうございます😊
- 3月21日
ママリ
初期からずっとビヒダスかブルガリアです!
-
あやぽよ
ビヒダス人気ですよね!
ビヒダスって大きいのしかなくないですか?小分けのやつありますっけ?- 3月21日
-
ママリ
大きいヨーグルトしかないですね。
余ったら大人が食べるので気にしたことはないです。
きな粉ヨーグルト、ジャムや蜂蜜、オリゴ糖を入れたりと大人はアレンジできるので!- 3月21日
-
あやぽよ
ですよねー
私めっちゃ甘党コーヒーにガムシロ5個とか入れるんですよ。で、ジャムとかドライフルーツとか嫌いで。旦那もヨーグルトたべないし、なので小分けでいいのがあればって思ってるんですが
オリゴ糖入れると美味しいんですか?ただヨーグルトが甘くなるだけですか?- 3月21日
-
ママリ
ダノンビオはプレーンで砂糖不使用や脂肪0の商品を出していて、ダノンデンシアはプレーンで砂糖不使用。
どちらも4個タイプです。
ギリシャヨーグルトが食べられればオイコスも脂肪0、プレーンで砂糖不使用を出していますよね。
ベビーダノンでももちろん良いと思いますが、甘くて美味しいヨーグルトを知ってしまうとごはんを食べなくなるのが心配であげませんでした。
今は外出先でのみ加糖ヨーグルトを食べさせることがありますね。
きな粉やオリゴ糖は便秘対策に良いようです。
私は蜂蜜が苦手なのでオリゴ糖も試したことがなく、お答えできずすみません💦- 3月21日
-
あやぽよ
詳しくありがとうございます!スーパーでにらめっこしてきます!
わたしもその理由でベビーダノンをあげたくないんですよ。離乳食も前よりはぜんぜん食べるようになったけど、まだまだ食べない時多くて、量もすくなくて。
なのでジュースも上げたことなく、お茶と白湯だけで。
きな粉のヨーグルト美味しそうですね!発送なかった!
わたしも蜂蜜あんまり好きじゃないのでオリゴ糖も合わないかもしれないですね。
ありがとうございます🙇♀️- 3月22日
ママリ
明治のブルガリアヨーグルトです!
-
あやぽよ
ありがとうございます!
- 3月21日
オンマ
ベビーダノンを一歳3月頃まであげてそこから普通のヨーグルトにしました✨
-
あやぽよ
ありがとうございます😊
- 3月21日
るん
いろいろ試して、今は小岩井ヨーグルトに落ち着いています😊蒸しパンなどに使うときはビヒダスヨーグルトを混ぜてます❤️
-
あやぽよ
分けてるんですね!ありがとうございます😊
- 3月21日
ままり
ナチュレ恵かブルガリアが安い時はそれらを、ナチュレ恵やブルガリアがそんなに安くないときは淡路島プレーンヨーグルトを買ってます✨
-
あやぽよ
ありがとうございます😊
10ヶ月くらいのときもですか?- 3月21日
-
ままり
10ヵ月の頃もです✨
すべてプレーンの大きな容器のものですが、余ったら私がはちみつかけたりして食べてました☺️- 3月21日
-
あやぽよ
無糖って大きいのが多いですね笑
- 3月21日
asa
小岩井生乳100%ヨーグルトです!
ヨーグルトになれてきたら小分けのダノンビオの低脂肪、無加糖をあげてます!
-
あやぽよ
ありがとうございます😊
- 3月21日
あやぽよ
ビヒダス1回かったことあるんですけど、無糖のやつって大きいやつしかなくないですか?
余っても無糖食べれないので小分けのやつがあると嬉しいんですが