※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわん
雑談・つぶやき

ムスメ様が、修学旅行の支払い用紙持って帰ってきたー車検や車の税金の…

ムスメ様が、修学旅行の支払い用紙持って帰ってきたー
車検や車の税金の時期がやってくるのに、48000円かぁ〜高いなぁ〜。支払いは、コンビニ振込みっ、とこだけは、忙しい人に優しい。笑

コメント

?0代です夜露死苦

修学旅行ってそんなにするんですね💦
なかなかな金額…。今さらだけど、お母さんありがとう🙇と、思いました!
つぶやきに失礼しましたー☺

• わわん

わわん

そうなんです( ̄◇ ̄;)中学なので高いです。小学生でも、3万くらいでしたよ。
    本当、感謝ですね!^ ^

親になって、修学旅行は不参加でも良いと言うことを知りました( ̄◇ ̄;)高いからか、アンケートがきました。全員、行くものだと思いこんでました。笑
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 2月22日
mammy000

一括請求なんですね。
私が通ってた頃または学校は分割でした。積み立てて行くような感じで。

• わわん

わわん

そうなんです。学校により、まちまちみたいで。予告もなく、突然振込み用紙が( ̄◇ ̄;)
    3年で修学旅行なので、3年で払うとばかり思っててビックリでした。

• 2月22日