コメント
ぐるにゃー
昼間は基本パンツで過ごしてて、寝る時はトレパンですが、同じく朝まで出てません。
なので、4月から寝る時もパンツにしようと思ってます。
うんちは完全にトイレなんですが、昼間に週1くらいでおしっこをまだ漏らすので、取れたと言っていいのかどうかってかんじです😅
ぐるにゃー
昼間は基本パンツで過ごしてて、寝る時はトレパンですが、同じく朝まで出てません。
なので、4月から寝る時もパンツにしようと思ってます。
うんちは完全にトイレなんですが、昼間に週1くらいでおしっこをまだ漏らすので、取れたと言っていいのかどうかってかんじです😅
「オムツ」に関する質問
3月生まれの子はいつ頃オムツ取れましたか?? 上の子は6月生まれで3歳2ヶ月には完全に外れたのですが、下の子は今だにうんちが出ても教えてくれません。 4月から年少になり少しでも早くオムツ外したくパンツにしても…
保育所に平日の日中あずけてるのですが、わが子がお話し出来ないうちは排便の記録?どう管理していましたか?いつしたか、わからないですよね?💦😭いま2歳児クラスです。 1歳の時は1-3日に1回ほど、保育所か自宅でまだ…
まだオムツしとるん?って言ってくる祖母 保育園ではお兄さんパンツ履いてる子もいるから 遅いのはじゅうぶん分かってる でも特に焦ってもないしゆっくり息子のタイミングで 進めれているから いちいち言うのやめてほしい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y.h.mama
一緒ですね!!
保育園はいるまでには
取りたいですよね😅
ぐるにゃー
うちは1歳から保育園行ってるのですが、保育園ではここ1カ月漏らしてません。
漏らすのは家でだけです😭
基本はおしっこー!といいながら勝手に走ってトイレに行くんですが、声かけしても、大丈夫、でない!と言ってて5分後には出た〜と言ってくることがあります😅
今パンツ?オムツかな?と確認して、オムツならそのまましちゃったり。
なので、もうオムツは買わないことにしました😑