※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

昨日出血があり、病院で診察。胎盤が未完成で出血。赤ちゃんは元気。薬をもらい1週間安静。1人目の時はトラブルなし。不安と心配。

昨日出血があり、病院に行きました。

胎盤はまだ完全に完成されておらず、端っこから出血していると言われました。

赤ちゃんは元気にしています。

張り止めの薬と止血剤💊をもらって、1週間安静。

1人目の時はいっさいトラブルなかったから、、、。

今すごく不安だし、心配です。

コメント

yun🧸♡*

絨毛膜血腫と言われましたか?(><)
私も12週のときに大量出血して1週間入院しました!
ほんと絶望的で入院中泣いてばかりでしたが赤ちゃんはきっと頑張ってくれますよ(´;ω;`)!
私も1人目は何もトラブルなくて2人目でこうなってビックリしました😢

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

私も同じこと言われて入院中に看護師さんに聞いたら絨毛膜血腫といわれました(><)!!
    ひーちゃんさんも同じかは分からないんですね(><)
    とにかく寝たきり絶対安静ですがきっと大丈夫です!頑張ってください(´;ω;`)

• 3月21日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

家では絶対安静できないけど、なるべく横になります😊

すみません💦
    出血はどのぐらい続きましたか?

• 3月21日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

私の場合 うずくまるくらいの腹痛と生理の1番多いときの量の出血で夜間に行き すぐ点滴と止血剤(点滴)と張りどめ(飲み薬)でトイレも毎回車椅子で看護師さんにつれていってもらうといった感じで 大量出血して2日後に鮮血は止まって茶おりがでていました(><)
    で 1週間経って退院でそれから絶対安静で自宅で過ごし ちょこちょこ茶おりの出血はありましたが入院から2ヶ月半後に血腫がなくなったかなと言われました(><)
    でも未だに謎のかなり少量の茶おりが週1くらいで続いています(><)

• 3月22日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そんなに酷かったんですね😢💦💦

ダラダラと出血は続くんですね😭
    早く止まってほしいですね。

お互い無理せず、ゆっくり過ごしましょうね♥️

• 3月22日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

ひーちゃんさんも不安だと思いますがお互い乗り越えて出産まで頑張りましょうね☺️

• 3月22日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

本当にありがとうございます😊

• 3月22日
ひーちゃん

絨毛膜下血腫とは言われず、『胎盤の端から、出血してるね』って言われました。

赤ちゃんを信じます😢

ありがとうございます。