※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バースプランの提出がない病院で出産された方いますか?1人目の病院では…

バースプランの提出がない病院で出産された方いますか?

1人目の病院ではバースプランの提出がありましたが、2人目の病院はどうやらなさそうです😅

そういう場合って、何も伝えず出産に臨む感じですか?
陣痛きたらそんな伝えるなんて無理そうだし、事前にと言っても誰に伝えていいのやらって感じだし…💦

ちなみに1人目のときは
・優しく励ましてほしい
・スピリチュアルな言葉がげはやめて欲しい(←失礼?笑)
・進捗状況をその都度教えてほしい
・胎盤を見せてほしい
・赤ちゃんと自分の写真を撮って欲しい

みたいなことを書きました!
1人目とさほど変わり無いのですが、写真はぜ絶対撮って欲しいので、伝えておいた方がいいのかなあと思ったり🤔

バースプランの提出がない病院で出産された方はどうされたのかお聞きしたいです🙌

コメント

🍓

バースプランの提出なかったです
なにも伝えずに出産でした

私はそういう要望がなかったので最後まで何も言いませんでしたが事前に伝えるなら助産師さんに伝えれば良いと思いますよ

はじめてのママリ🔰

1人目バースプラン提出する病院でしたけど全然思った通りにはして貰えなかった事もあり、期待せずで2人目臨みました。2人目の産院はバースプランとか希望特に聞かれず淡々と進みました😅コロナ禍もあり、マスクしたまま出産でしたし、経産婦だからか陣痛耐えてる時もそんなに構っては貰えなかったです😳
私は一人で集中したかったので良かったですが、、
産まれたとき動画とか写真撮ったりは助産師さんの方から声かけてくれて撮影してくれましたよ!
そのくらいでしたが十分でした😌

はじめてのママリ🔰

上の子がバースプラン無かったです!
写真は撮ってもらえました😊
胎盤は1ヶ月検診のときに写真でしたが勝手に見せてくれました笑(早産だったので胎盤を検査したけどこうこうこうだったよというお話でしたが)

ちなみに下の子はバースプランあって、胎盤見せて欲しいと書きましたが日付変わって助産師さんの布陣が変わったからか伝わっておらず見せてくれませんでした🤣

いちごみるく🍓

1人目はバースプランなし、
2人目はバースプランありました!

なにも言われてないから希望は伝えませんでした😅

ゆき

1人目も2人目も別の産院でしたが、どちらもバースプランなかったです!
特に何も伝えてないですし、困ったことはなかったです🥹
特に希望はなかったですし、、

写真のことは、助産師さんに撮ってもらいたいのなら事前に可能かどうか聞いたほうがいいかもですね!
立ち会いしたパパが撮るのは自由だと思いますが、スタッフさんに撮ってほしいのなら確認したほうがいいです!

胎盤は見せるか見せないか、産院の方針もあるかもなので、どうしても希望するなら先生に健診の際に聞いたらいいかもです。

外来の看護師さんと病棟の看護師さん(お産を担当してくれる方)は別だったので、優しく励ましてほしい、くらいのことは、わざわざ外来で伝えなくても平気かな〜って思います🥹