※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目のバースプラン何書いていいか分からないです笑夜はお願いしたら預…

2人目のバースプラン何書いていいか分からないです笑
1人目と同じ産院ですし、息子の出産やお世話もめちゃくちゃ前という訳ではないので質問とかもそんなにないです😅
夜はお願いしたら預かってくれるのも知ってるし、陣痛中や出産時も、夫が立ち会い間に合えば病院にお願いしたいことも少ないです。
胎盤見たいとも思わずで😂

2人目だからこそ、こんなこと書いたよ!とかあれば参考にさせて下さい😊

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

可能ならば、臍帯を自分(もしくは旦那さん)で切りたいとかどうめすか?
友人の娘さんが先日出産されたのですが、バースプランに、臍帯を自分で切りたいと書いたら、トラブルがなければ可能との事で、結果的に立ち会いした旦那様と一緒に切ったみたいです。
滅多に経験できないことなので、いいかなぁなんて思ったりします🍀*゜