コメント
ままり
同じくマウスピース使ってます。歯医者から勧められたので、winの入れ歯洗浄剤を使ってますが、同じく、説明書きには特に妊婦の使用禁止は書かれてませんでした。
つけた後で水洗いしますし、大丈夫かと思いますが、問い合わせたり、確実に使ってもいいという物があればそちらの方が安心ですよね💦
べびちゃん
私もマウスピース使ってて普通にポリデントの入れ歯洗浄剤使ってます!
説明書き書いても特に書いてないし普通に使ってました!
付けた後すぐ水洗いするし大丈夫かなってー
今見て使ってても大丈夫か不安になりました。
-
m❤︎ママ
不安にさせてしまってすみません(;ω;)私、心配性で、、でも、元々は口に入れるものだし、その物は食べられないけど、誤飲してしまってもすぐ病院に行ってくださいとか書いてないので大丈夫かなぁとは思ってます^_^
ただ心配なので一応問い合わせしようかなぁと思ったり、、今日は祝日なので、、明日ですかね、、(;ω;)
洗浄剤使わない方が汚いですよね😅😅- 3月21日
-
べびちゃん
いやいやーもっと早くに気付くべきでした!私も心配性で他のことは気にしてたんですが💦
元々洗浄剤にはそんな長時間付けてないし大丈夫かなって思ったりしてました。
問い合わせしたら教えてほしいです(>_<)
確かに洗浄剤使わない方がばい菌増えて歯周病とかになったりしそうです。💦- 3月21日
-
m❤︎ママ
忙しくて今日問い合わせしましたら、大丈夫とのことでした☺️
- 3月27日
m❤︎ママ
そうなんですね!使ってる方がいて安心しました☺️❤️洗浄剤を使わない方が汚くてあんまり良くないんじゃないかなぁとも思ったり、、水洗いしてるし大丈夫ですよね☺️❤️書いてないってことは大丈夫なんでしょうけど😩💦妊婦さんの時から使ってますか☺️✨??
ままり
洗浄剤使わないと歯に悪いので、心配ならやはり歯科医に相談ですね😭💦
はい、妊娠中から使ってます😊食器用洗剤とかと同じ風に考えてました☺️そのまま飲むと体に良くないけど、汚い食器を洗うためのもの、といった感じで…
m❤︎ママ
たまりさんが言ってた通りで口に入れるものだから、危険なものは使ってないとのことでした^_^ありがとうございます^_^