※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

3回食にするスケジュールでのアドバイスやミルクの減らし方について教えてください。離乳食後のミルクについて心配です。

3回食にして、このスケジュールにしようと思うのですがなにかアドバイスやこうした方がいいなどありますか?教えてください😭💦

一気にミルクを減らしても大丈夫か心配です💧
離乳食の後にミルクは基本飲みません

コメント

1回のミルク量結構飲んでますね。
離乳食の量をある程度食べてるなら減らしても大丈夫だと思います。
お子さんがそれで泣かずに満足すれば☺️

離乳食の後飲まないなら朝の100はもしかしたら3回の食べる量が増えてきたら無しでもいいかもしれませんね。
この通りにやってみて、足りてるかどうか、朝の離乳食後あげなくても満足するのかなど様子見て調節されたらいいと思いますよ。

退会ユーザー

朝8時で次が11時はちょっと早い気がします。
    今のまま12時の方がいいんじゃないかなと思いました😌

• 3月21日
  • 🌹

🌹

ミルクを飲み終わったら必ず泣くので260飲ませていました😭
    ありがとうございます!とても参考になりました🥺お昼の離乳食は12時にしてみます!
    ありがとうございます!

• 3月21日

退会ユーザー

おはようございます☺️
    泣いたら少し足したり、夜のミルクも心配であれば突然減らすのではなく時間かけて少しずつ減らして行く方法でもいいと思います。
    様子を見ながら泣かない量を見極めて飲む量把握していけば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3月21日
あ★い

8時のあとの離乳食が少し早いので9時でも良いのかなぁ?と思います。

ちなみに、私が勤めてる保育園の離乳食スケジュールは一回目が
10時半、二回目が2時半です。三回目は自宅で18時半くらいですかね(^-^)
ご参考までに。

• 🌹

🌹

その時間帯参考にさせてください!
    ありがとうございます🥺

• 3月21日