※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の娘がイヤイヤがひどくなりました。赤ちゃん返りでしょうか?治る時期は?毎日大変です。

一歳二ヶ月の娘が弟ができてから最近よく寝転がったり、嫌なことがあると嘘泣きしたり寝転がって駄々こねたりとにかくイヤイヤがすごくなりました。 これは赤ちゃんがえりでしょうか? 赤ちゃんがえりはどれくらいで治るんでしょうか?毎日大変で 😢

コメント

まぁ

うちは下の子妊娠中から
赤ちゃん返りが始まり、
下の子が2ヶ月なるぐらいで
落ち着いてきましたが、
たまに赤ちゃん言葉使ってきます😄
下の子のお世話を
一緒にし始めてから、
認識し始めたのか、
かわいい〜と言うようになり
落ち着いてきたような気がします😌

かお

1才2ヶ月なら、赤ちゃんがえりというより、まだ赤ちゃんですよね(笑)

うちは、1才もうすぐ2ヶ月ですが、
最近すごく甘えん坊で、わがままです。

自我が出てきたんだと思います。

娘さんも、まだまだママに甘えたい年齢ですよね。

赤ちゃんが二人になったと思うしかないかもしれませんね💦

k

1歳過ぎ頃から、自我が出てきて(プレイヤイヤ期?)そのような行動をすることがあるので、赤ちゃん返りなのか、ちょうど自我の芽生えのタイミングと重なったのか難しいところですよね🤔💦
うちの子は4ヶ月くらいから弟の存在を認めて一緒に遊んだりしてくれるようになりました!でも、絶賛イヤイヤ期真っ最中なので、気に入らないことがあると寝転がったりは普通にあります😂