※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

2歳までの小規模保育園に預けてて、3歳から幼稚園の予定の方で、希望の幼稚園のプレ通われてる方いますか??

2歳までの小規模保育園に預けてて、3歳から幼稚園の予定の方で、希望の幼稚園のプレ通われてる方いますか??

コメント

ちーらん

4月から2才で保育園に通い始め、3才からは幼稚園にする予定です^ ^

希望している幼稚園はここ何年も定員をオーバーしてないのでプレに通わせるつもりはないです😀

• りり

りり

プレ予定ないんですね🙂
    うちはプレ通わないと難しいほどマンモス幼稚園なので、、、

• 3月21日
みかん

長男がそのパターンで、プレ行きつつ保育園児でした(o^^o)
プレの日は、私は仕事・息子は保育園お休みにしていましたよ〜

提携幼稚園もありますが、提携以外を希望していたので…

• りり

りり

プレ週一でしたか??
    やっぱり親子で休みを取ってプレ行かれてたんですね🤗

• 3月21日
  • みかん

みかん

プレは週1でしたよ(^ ^)

• 3月21日
  • りり

りり

週一で通ってる保育園お休みする方向で考えておこうと思えました❤ありがとうございます😌

• 3月21日
こめ

2歳で幼稚園に預けていましたが、そこの園が転勤のある人は退園という方針になったので、4月から本当に通わせたかった幼稚園のプレに入れます😊年少からと考えていましたが、プレと兄弟枠で今年は募集3人とかだったのでプレに入れて良かったです💦