※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきたろ。
家事・料理

今日の夜ご飯は鳥むね肉を使った料理にしたいとおもってます!皆さんなら…

今日の夜ご飯は鳥むね肉を使った料理にしたいとおもってます!
皆さんなら何を作りますか?😚
ちなみにこのまえシチュー、親子丼は作りました!

コメント

deleted user

とり天はどーですか?(^ ^)

まゆみ3ママ☆

鶏のソテーはどうですか?
あとは、チキン南蛮、照り焼き(^ー^)

deleted user

チキン南蛮はどうですか(^-^)

non1124

わたしも昨日鶏胸肉料理しました(*^^*)
酢、にんにく、しょうが、酒でお肉を10分ほどつけておいて、その間にキャベツを千切りにしてレンジでチンします。お肉に小麦粉をまぶして、醤油、砂糖、みりんでフライパンで焼いていきます♬
キャベツの上に乗せて、ゴマをかけてマヨネーズをかけて出来上がりです♡
柔らかくてごはんがすすむおかずになりました♡

そば

鶏のチリソースやオイスターソース炒めをよく作ります😃
簡単で美味しいですよ!

deleted user

この前照り焼きにしました⑅◡̈*.パンチして、お酒、砂糖を揉み込み、片栗粉をまぶせばぷりぷりにできます♪

あおぴー

チキンナゲット!簡単に柔らかくて美味しくなるので好きです꒰*´∀`*꒱

riiiii

照り焼きか、キャベツと中華風炒めなんかも美味しいです( ˊᵕˋ* )

☆RINOKAママ☆

こんにちは!
鶏胸肉よく使います☺️
南蛮か、リンゴのソースをかけての照り煮、スタミナ丼みたいな物も作りますよ(*^◯^*)

さくさく

片栗粉まぶして焼くと柔らかくなります!うちは醤油みりん酒砂糖で味付けしてネギのみじん切りを多めにかけて食べる照り焼きが人気メニューです♡

pleasure77

こんばんは!

私なら
☆竜田揚げ☆
一口大に切った胸肉を
生姜、ニンニク、醤油のタレに20〜30分漬け込む。
片栗粉つけて揚げる。
*甘い感じが苦手なので、みりんいれません♪

☆パン粉焼き☆
一口大に切った胸肉を
ニンニクとマジックソルトをまぶし、30分程寝かせる。
パン粉に粉チーズを混ぜ、衣にして揚げ焼き。
*衣付けたまま、冷凍も可能。多めに作っておきます♪

☆ラタトゥイユ☆
玉ねぎ、パプリカ、ニンジン、ズッキーニを炒め、別に焼き色を付けて焼いたお肉をいれ、カットトマトを加える。
ローリエを入れて煮込む。
塩コショウ、ケチャップ、ソース、酸っぱかったら砂糖をプラス。煮込んで汁気を飛ばす。
*作ったら、常備菜として出しています♪メインでももちろんOK!

この3品は、旦那さんの大好物です٩(ˊᗜˋ*)

らすたまん

ガパオはどうでしょうか(^-^)

めちゃくちゃお米が進みますよ‼