※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

1歳の子供が急に抱っこを求めるようになり、外出すると落ち着くが1日中外に出るわけにはいかず、雨の日は憂鬱。時期的なものでしょうか?

1歳0ヶ月。
抱っこ要求が1歳になった頃から急に増えました💦
10キロ超えてるので腕が死にそうです。。
座ってても膝によじ登ってきて抱っこ!抱っこ!
座ったままだと嫌みたいで立ってウロウロしないといけないです。
しなかったらずーっとギャン泣きします。
外に出ると落ち着くのでなるべく外出してるんですが、、
1日中外に出る訳にもいかず。。
明日は雨みたいなので家でどうしようと憂鬱です⤵︎

これって時期的なものなんですかね??

コメント

みみみ

うちも同じです💦

両腕あげてママァ~って泣きながら抱っこ要求してきます(笑)
家事出来ないですよね💦

明日雨なので、とりあえず室内で動けそうなショッピングモール内の遊び場に行くつもりです。
が、長くは持たなそうだし、外遊びみたく目一杯動けないだろうし………
悩みます。

• よしし

よしし

そーなんです!両腕あげて足にしがみついてママァ〜〜って泣いてます💦
    離乳食の準備すらままらず、でも昼寝してる時は自分も休みたくて本当家事する時がないですね😵

ショッピングの遊び場いいですね!
    車が無いので行けず💧
    雨がやんだらソッコー出かけます!!笑

• 3月21日
みみり

お疲れ様です💦
うちの娘も最近よく抱っこ要求します。心と体力に余裕があれば抱っこ要求のときの上目遣い可愛い❤️とか思って喜んで抱っこ出来ますけど、色々やらなきゃいけないことあるともう勘弁して〜ってなります😂
しんどいですけど、自分の意思が出来るようになってきたという成長なんだな、とか今しかこの大きさの娘を抱けないんだなとかなんとか自分に言い聞かせています😅💦悪天候の日は体力と気力勝負ですね!お互い頑張りましょう〜涙

• よしし

よしし

そうなんですよー!やらないといけないことが沢山あって、その度に中断してたら一生終わらないです🤮
    旦那がいればそっちに代わってもらえるんでその間に離乳食ストックしたりしてますが、、間に合いませんなかなか💦
    数ヶ月前までは立つ事も出来ずじっとしてたのにと思うと成長ですねほんと❣️
    成長喜びながら今の時期頑張って抱っこしましょう🤲涙

• 3月21日
こまり

同じです💦元々一人遊びもできてたし、キッチンにも立てていたんですが、1歳なるちょい前から甘えん坊になったなあて感じていたら抱っこマンに変身しました😂
成長して重たくなってからのこれはなかなかキツイですよね😂

• よしし

よしし

うちも1人遊びしてたのにー!って感じです💦
    今、おもちゃで1人でなんて全然遊ばずです🤮
    抱っこマン、可愛い反面やはり大変ですよね。。
    乗り越えましょう、お互い❗️🤲

• 3月21日
ririmama

うちは最初からずっと抱っこマンです…😩
それこそ、ベビーカーに少しの間乗れるようになったのは最近…。笑
少し前まではベビーカーも2、3分でギャン泣きで…。
ショッピングモールでのお買い物だろうが、ディズニーランドだろうが一日中抱っこしてました😭
腰と肩が崩壊しますよね…😱
家でもすぐ抱っこで、ギャン泣きになった時は上の子達が抱っこしてもダメで、片手に抱えたまま料理の仕上げとかすることあります😭
可愛いんですけどね😍笑
でも、本当に体は悲鳴をあげますよね…。

• よしし

よしし

最初からですか⁈
    しかもベビーカーにも最近まで乗ってくれなかったなんて、、
    まぁたんさん、本当にお疲れ様です😵
    ディズニーで1日中抱っことか、腕がまじ崩壊しますよね😭😭
    旦那さんは代わってくれたりしてないんですか??
    ヒップシート 買ったらだいぶ抱っこ楽にはなりましたが、それでもしんどいです😵

• 3月21日
  • ririmama

ririmama

パパは日曜日休みがあるかないかなのと、人混み&ディズニー嫌いなので…。
    ディズニーは子供3人と私だけだったので、ひたすらエルゴでした😅
    パレード待ちの合間が唯一の休憩時間で…。笑
    一緒に出かける時は抱っこしててくれますが、仕事時間が昼夜逆なので一番忙しい時間にはいないんです😱
    この前、前抱きできるセカンド抱っこ紐を買ったら抱っこ紐部分を外してヒップシートにも出来るのでこれから活躍しそうです😊
    抱っこマンは可愛いですが、体的には本当に悲鳴ですよね😂

• 3月22日
まま♡

うちも11キロで重いですが、こんなに甘えてくれて私を求めてくれるのは今だけだって思うと幸せな気持ちになります😊
長時間だっこで腕痛くなりますよね😣そういう時は、抱っこ紐使って楽しています!
私はこの時期がずっと続いてほしいーって思います。甘えてくれるうちが可愛いすぎて☺️💕
保育士をしていましたが、この甘え抱っこは時期的なものです!
そのうち離れていくと思うと抱っこの時間が幸せの時間だと思えるようになってきました(^^)

• よしし

よしし

うわー✨さすが保育士さん、優しくてステキな考え方で素晴らしいです💕
    そのうち、こっちおいでって呼んでも見向きもしてくれなくなりますもんね💦笑
    そう思うと今の時期って人生で1番甘えてくれる時期なのかもきれませんね。
    抱っこ紐やヒップシート 使って頑張りつつ今の時期楽しみますね😌💕

• 3月21日

うちもです( i꒳​i )
抱っこもそうだけど、私が居間からいなくなると(トイレなどで。)ドアに張り付いてギャン泣き。。

よししさん、10kg越えの男の子はきついですよね。。我が家はまだ8.5kgだし、スリング利用なので耐えれてる(せなかはバキバキ)けど。。

時期的なものだと思いたい!

• よしし

よしし

同じです!後追いも酷くて離れたらギャン泣きです💧
    1日中どうしたらいいんだと思いますよね🤮
    スリングもなかなか背中にきますもんね、、むーさんも本当お疲れ様です😭
    どうかあと1ヶ月くらいで終わってほしいです!
    お互い乗り切りましょう😵

• 3月21日
まり

同じくです…
妊婦なので限界があるので、おもちゃや音楽のDVDなどで釣ってます😅
家事中は心を鬼にして乗り切ってます。
ベビーカーも嫌がるしお出かけなんて絶対無理です🤤

• よしし

よしし

ベビーカーも嫌がるんですか💦
    じゃあずっと家の中にいる感じですかね?
    抱っこ抱っこと泣かれてたらすんごく一日長く感じますよね、、
    妊娠中との事でどうか体を大切にされてくださいね😊
    この際もう、DVDでもおもちゃでも何でも頼りまくりましょう!!!

• 3月21日
.-・*sugar*-.・

うちもですよ!
朝から晩まで🤣
しかも泣き方もひどくてまいります🤣
うちはおんぶもっこを買って、おんぶしてます!
それでもギャン泣きの時はおさまりませんが…
でも子供のごはん支度時はこれなしでは乗り切れません💦💦
足にしがみついてくるので😂

• よしし

よしし

朝から晩まで🙀
    まぁでもうちも、寝てる時以外はそんなんです💧
    おんぶですか、なるほど!
    ちなみにどこのおんぶ紐使われてますか?
    足元にしがみついてギャーー!ってゆってますよね永遠に、、
    皆さん同じ感じで、安心というかうちだけじゃないんだと心強い気持ちになりました(^^;;

• 3月21日
  • .-・*sugar*-.・

.-・*sugar*-.・

グランモッコというところのおんぶ紐です✨
    慣れるのまで着けにくかったですが、練習してなんとかおんぶできるようになりました!
    うちは支援センターに連れていっても私から離れず😂
    甘えた坊やです😂😂😂

• 3月21日
  • よしし

よしし

グランモッコ調べてみます❗️
    支援センターでも離れずですか💦
    息抜きしたーい!ってなりますよね
    (^^;;
    お互い頑張りましょう手抜きしながら😭

• 3月22日
ミスターミホ

今ご質問見て、おんなじ事で大変な思いしてる人がいるんだなってめっちゃ安心しました😭
うちの娘も全然1人遊びせず、離れたらギャン泣きで何もできないからおんぶして用事するけど、おんぶしたら変な時間に寝ようとしちゃってイライライライラ毎日してて、時には怒っちゃう事もあって最近しんどいなぁって思ってたんです💦回答にはなってません、すみません💦
しばらくしたら落ち着くのかなってめっちゃ思いますね💦

• よしし

よしし

わー💦私も安心しました😭
    ほんと辛いですよね、、
    私も怒っちゃう事ありますあります!
    24時間一緒にいてると、可愛いよりしんどいが上回ることもありますよね😥
    あと1ヶ月くらいで落ち着いてくれー!!と心から毎日願ってます💦笑
    頑張りましょうね一緒に❗️

• 3月22日
  • ミスターミホ

ミスターミホ

本当にしんどいが上回ると辛いですよね😅
    早く落ち着きますように‼️お互い頑張りましょう👍ありがとうございます‼️

• 3月22日