※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
妊娠・出産

34週で子宮口2センチ、37週まで頑張りたい。子宮口が短くなると早く産まれるか、予定日通りか知りたい。出産に向けて不安。

今34週ですが子宮口が2センチで、自宅安静になってます!
できれば、37週までがんばりますたいのです。同じような体験された先輩方にお聞きしたいのですが、子宮口が早めに短くなったら予定日より早く産まれましたか?予定日で産めましたか?
子宮口が短くなればなる程出産が近いのかなと不安と心の準備がしたいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

私も34w頃子宮口2.5
開いてました!

きちんと自宅安静してたので
臨月入って歩きだしたら足が
筋肉痛になりましたよ😥(笑)

産まれたのは38w2dでした😊

• うり

うり

体力落ちますよね(笑)心得ておきます!!
    ありがとうございます!

• 3月20日
もふこ

私も34週で、2センチ開いてると言われ自宅安静していましたが、結局ずっと2センチのままでした‼️
予定日の10日前くらいに赤ちゃんがもう大きいから広げるねと内診グリグリをされて、3センチにされて、その日の夜中に破水して出産に至りました😅38週3日で産まれました‼️

• うり

うり

維持もあるんですね☺️安心しました!
    とにかく安静にいようと思います!!

• 3月20日
ちろ

私36週あたりで4cm空いてました。
初産でした。
でも結局予定日超過して
先生にグリグリされて産まれました!

スピード安産でした!

• うり

うり

グリグリは皆さんあるんですね!先生のグリグリは神の手ですね!そんな技で促進されるとは💦💦スピード安産でよかったですね😊
    ありがとうございます。

• 3月21日