※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠初期に風邪をひいた場合、赤ちゃんに発達障害が起こる可能性があるか心配ですか?

妊娠初期に風邪をひかれた方はいらっしゃいますか??
妊娠初期に風邪をひくと赤ちゃんが発達障害をもつ可能性があるときいたのでこわくなりました😢

コメント

はじめてのママリン

下の子妊娠発覚と同時に風邪ひきました😭
今んところ特別なにがどうってことは見つかってないです。今後どうなるかはわかんないですが。

• ひよこ

ひよこ

ネットっていろんなことかいてあるので…なんだかこわいですね😭

• 3月21日

妊娠初期真っ只中ですが、もっと妊娠初期の頃に風邪引きました😅(笑)
私の母も私を妊娠した時に風邪ひいたそうですが、私は現在まで発達障害などを診断されたことないですよ😊

• ひよこ

ひよこ

ネットに書いてあったことなので…信憑性はないですね!!!きっと!!!

• 3月21日
ゆ。

私はその情報初耳です!
きっと世の中のお母さん方で妊娠初期に風邪をひいたお母さんなんていくらでもいると思いますけどね🤔
何か風疹とか感染した方が怖いと思うので気にしすぎだと思いますよ!

• ひよこ

ひよこ

そうですよね!!風邪をひくお母さん世の中にたくさんいますよね!

• 3月21日
nonno

私も初期に風邪ひきました😭アレルギー性喘息や溶連菌で高熱等、妊娠中は体調崩しやすかったですが、子どもは今のところ正常だと思います♡

• ひよこ

ひよこ

ネットの情報なので、信憑性ないですよね!

• 3月21日
。

風邪引きましたよ!
なんなら、盲腸で手術しその後高熱でうなされたりしましたが
成長がすごぶる早くて普通の子よりちょっと大きい元気な女の子育ててます🥰

• ひよこ

ひよこ

大変でしたね😢😢😢
    元気なお子さんよかったです❤️❤️

• 3月21日
miu

まぢですか?!
子供のが移り 着床時期から2週間がっつり鼻風邪引いてようやく治ったとこです!
障害は遺伝子の問題だし、迷信だと思います☆

• ひよこ

ひよこ

ネットの情報なので迷信ですよね!

• 3月21日
k.

私は妊娠初期に風邪どころかインフルエンザにかかりました!😰😰
今のところなにも言われてないですが
そんな事があると初めて知りました😥
なんだか不安になりますね😭😭

• ひよこ

ひよこ

時期的に流行りますよね😢
    ただ皆さんの回答をみると信憑性ないと思いました!

• 3月21日
はる

イヤイヤ無いと思います😅
妊娠中なんてめっちゃ風邪ひきますし!ただ発達障害のお母さんが自分のせいにしちゃってあの時風邪ひいたからかも!って思ってしまったのかもしれないですね💦💦💦

• ひよこ

ひよこ

そうですよね!!ありがとうございます!!

• 3月21日
さんちょ

妊娠初期、保育士として仕事していたのでしょっちゅう風邪ひいてたし、むしろインフルエンザかかりましたが問題なく成長してくれていますよ☺️

• ひよこ

ひよこ

お子さん元気で幸せですね💕
    迷信だとおもいます!!ありがとうございます、

• 3月21日
ぷにむに

私も初期に風邪をひいてしまい、今すごく不安です😭
たぶんただの風邪だったら特に影響はないんですが、サイトメガロ等の赤ちゃんに影響があるような感染症だと精神発達遅延とかが出る場合があるので、そのことじゃないでしょうか?😣かかっても無症状か軽い風邪症状しかないらしく、気付かないことが多いって聞きますし…😫妊娠中だと色々と心配ですよね😭💦