※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

服に書いた名前が滲んで困っています。対策ありますか?

保育園に入園するにあたり、服に今名前を書いています。名前をかくところがある服や、サイズのタグなどに油性ペンで名前を書いているのですが、どんどん滲んで行きます。
みなさんそうですか?

コメント

kst

滲みますよね。お名前スタンプを買ってスタンプすると滲みません。

trisk

そうです!あるあるですね!
私は楽天でお名前スタンプってやつを買いました!それなら大丈夫です😊

るる

マスキングテープに書いて貼るととれなくて便利ですよ!

みみみ

お名前スタンプとアイロンシール併用してます。

み

皆さんありがとうございます!
なんと!
お名前スタンプですか!
知らなかったです😂

蓮華

どんな名前ペンで書いても滲んで汚いので、お名前スタンプ買いました。洗っても綺麗。見た目も綺麗。オムツにも推せるし、めっちゃ便利ですね。

• み

お名前スタンプってどこで買えますか?100均のでも大丈夫ですか?

• 3月20日
  • 蓮華

蓮華

ネットで買いました。実際に洗濯しても綺麗でしたよ。百均で名前って付けれます?フルネームなので、オーダーメイドになると思います( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月20日
  • み

50音順がぜんぶあって、名前選べるやつセリアでみたことあります!
    ネットのやつはいろんなバージョンを作ってもらえるんですね!⭐️

にじむ〜と思いながら結構書いちゃったので後悔です😂めっちゃ汚い😂
    タグ切ろうかな😱

お名前スタンプ検討します!

• 3月20日
🐻

1回濡らしたり、白チョークやケープをかけてから書くと滲まないですよ🙆🏻👌✨