コメント
ちょこっとミント
インスリンの種類によると思います。今夜からってことは、夜1回打つだけのパターンですかね?それだと持続型で1日じゅう血糖があがりすぎないようにしてくれるパターンかと。それがもし、食直前に打つやつとかだと速効型ですぐ血糖が下がるけれども効き目がなくなるのも早くて1日4回打たなきゃならないとか。
はるか
はじめから、大きな単位は打たないので(低血糖がこわいので)
徐々に上げていく感じです^_^
私は今は昼は18とか打ってます、
120が2日続くと単位あげてます^_^
それでも食事内容によっては160とかもあります汗
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
120二日間続くと単位あげてって先生から言われましたか?💡
食事の内容によっては私も越えることがあるのでそうなるとまた連絡すべきでしょうか?- 3月26日
はるか
そうです、去年末からずっとインスリン生活なのですが、そのときから120が2日続くと1単位上げる、低血糖がおきると1下げる、というのを先生から言われて自己管理してて、月に一回糖尿病内科の先生に報告するというかんじです!!
ままりさんは、125超え3日続くと電話するようにその都度連絡入れるよう指示されているってことですかね^_^?
ママリ🔰
今日のお昼からの診察でインスリンが始まったので夜に打ち始めました!
食前の即効性型のやつです(´⊙ω⊙`)
単位数があってないんですかね?💦
ちょこっとミント
いきなりたくさんの単位ではじめてしまうと低血糖になって意識なくなったりしては困るので、まずは3単位からはじめたんじゃないですかね?測定した値を医師に報告したら修正が入るんではないでしょうか?
ママリ🔰
3日間125超えが続くと連絡をくださいって言われたのでひとまず様子みたらいいでしょうか?💦
初めての事で不安だらけで質問ばかりでごめんなさい😂🙏
ちょこっとミント
132でしたらそんなに危険な数値じゃないので、ひとまず医師の指示通り3日続いたら連絡でいいと思いますよ。