※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月でパンパースしか使ったことがない赤ちゃんのため、比較的安くて使いやすいオムツを教えてください。

生まれたときが大きかったので、
おっぱいをたくさん飲みます。
なので、オムツも頻繁に替えます!!

そこでどのオムツが安いのか調べると
詳しく乗ってなくて😢

どのオムツが比較的安いとか、
使いやすいとかあったら、教えていただきたいです。ちなみに1ヶ月たちましたが、まだパンパースしか使ったことないです。
よろしくお願いします☺

コメント

erica

ベビザラスやイオンなどのオリジナルブランドは安いと思います。

あとはマミーポコとかでしょうか??

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

回答ありがとうございます。
    オリジナルブランドは比較的安いみたいですね‼
    みなさんの意見参考にさせていただいて検討してみます‼

• 2月22日
ypp

私的にはムーニーとグーンが好きで使ってます!
パンパースはほかのメーカーよりも小さい気がするので大きいわが子には合わなかったです^^;
安さで言うならマミーポコですが質が良くない気がして使おうとは思えません…
メリーズは試供品使ったら良かったのですが高めですね。
グーンはたまに背中漏れしてましたが比較的吸収率がいいです!紙の感じがすごいですが(・∀・)でもわりとサイズも大きめで使いやすいです!
ムーニーはお腹周りのギャザーがよく伸びてフィット感が気に入ってます♪
なんといっても柄が可愛いです♪

そして、詳しい説明もありがとうございます‼
    検討してみてうちの子に合うのを探してみます‼

• 2月22日
na✲

ゆぅぅーさん、こんにちは☺︎

安いのはマミーポコだと思います(^_^)後はベビーザらスなどのオリジナルも安かったイメージです。ベビーザらスなどのオリジナルは使った事ないのですがマミーポコは正直質はあまりよくないかと。。私は新生児~暫くはパンパースで後はメリーズが好きでした(*^^*)でも安売りしてないと高いかもです。。個人的にオススメしたいのはメリーズとグーンですが1度サンプルなど貰えそうであれば貰って試してみるのもいいかもしれないですよ( ᵕᴗᵕ )ただ安さでいえば断然マミーポコです!あと枚数も多い!(笑)

サンプルってどこかでもらえたりしますか?

• 2月22日
🥂🐰🌙

安いのはベビーザらスで売っているウルトラプラス、トップバリュのオムツ、マミーポコだと思います(´∀`)
この三つの中だったらウルトラプラスが私的にはいいかな?と思います(^o^)
ウルトラプラスはグーンと同じメーカーで作っていてほぼ同じ(若干吸収率が低いかな?とは感じます)なので(^_^)

マミーポコはおむつ交換サインがなかったはずなのと、値段なりの品質と聞きます(((^^;)

私はずーっとパンパース(私が扱いやすかったのと、他メーカーはどうしても漏れてしまったので…)、パンツタイプにしてからは最初はパンパース使ってパンパースがサイズアウトしたらグーンに変えてます(^_^)

近くにベビーザらスやトイザらスがあればウルトラプラス欲しいんですが、駐車料払わないと行けないので( ̄▽ ̄;)笑

ウルトラプラスのサンプル使った気がするのですが覚えてないです、、、
    パンパースも使いやすいのですが、
    もう少し安いのがあればと思ったのでちょっと、検討してみます

• 2月22日
み

絶対マミーポコが安いですね(笑)うちの子は新生児期はパンパースでないと大きくて漏れてしまっていましたが、その後はムーニーに落ち着きました。
そして保育園に通いだし、さらにオムツ枚数が必要になったので、どうにかならないかと考えた結果、始めはやはり抵抗がありましたがマミーポコを使いました。でも全然オムツかぶれも無く、普通に使えてます(*^^*)メーカーはムーニーと同じですしね(*^^*)

でも小さいうちは肌に優しくてコストが抑えれるムーニーとかオススメですよ!

そうなんですね!!
    からだが大きいとやっぱりパンパースがいいのですね‼
    ムーニーも検討してみます

• 2月22日
プー

安さで言うならドン・キホーテはたまにめっちゃ安いですよ!
私はムーニーを使ってます!
赤ちゃん本舗よりは西松屋が安いです!
でも一番はドン・キホーテかな!ミルクも安いですよー!

ドンキでオムツ買うっていう考えがなかったです。
    ドンキだとどのオムツでも安いのですか?

• 2月22日
  • プー

プー

どのメーカーを置いてるかまでは分からないです(><)すいません
    あとはウエルシアって言う薬局もオススメです(^-^)/
    私が使いやすいって理由でムーニーに落ち着いたので他のメーカーの値段は分かりませんが店は結構見てますので☺️

• 2月22日

いいえ。
    質問してしまってすいません。

いろんな方の意見聞いて、
    ムーニー使ってみようかと思ったので
    今度見に行ってみます

• 2月22日