※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

食パン焼かれてる方に質問です!バターって何使われてますか?

食パン焼かれてる方に質問です!

バターって何使われてますか?

コメント

さくら

普通にスーパーに売ってる無塩バター使ってます!
マーガリンのときは塩を少なめで調節して使います😘

  • ひまわり

    ひまわり

    なるほど🤔💡
    参考になります!!

    • 3月23日
みなみ

マーガリンです。
その店で安いのです😂
たいがいラーマかトップバリュのプライベートブランドか、ですかね。
塗っても 上にのっけちゃうので、ハムとかチーズとか気分で なんでも、のっけちゃうので…味とかわからへんし 子供たちに作るだけで、わたしは食べないので😅

  • ひまわり

    ひまわり

    参考になります!!

    • 3月23日
deleted user

雪印のバターです🤗
でもカルピスバターを夫に内緒でこっそり隠してます❤️

  • ひまわり

    ひまわり

    カルピスバター使ったことないです!
    カルピスの味がするんですか?

    • 3月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    カルピスバターとは、カルピスをつくる過程で分離した乳脂肪からつくられるバターです。カルピス40本からようやく1箱分の乳脂肪がとれるので、普通のバターよりも少々お高め。一般的に流通しているバターよりも牛乳に近い白色をしていて、雑味を感じないクリアな味、なめらかな舌触りと伸びのよさが多くの料理人から支持されているんです。
    (↑コピペです🤗)
    カルピスの味はしないですよ。
    カルディの冷凍コーナーにも業務用のやつが売ってます❤️
    1500円くらいだったかな…
    高いのでヒミツです(笑)

    • 3月23日
  • ひまわり

    ひまわり

    とても詳しくありがとうございました😊❤️
    なるほど!思ってたのと違ってました!
    それを使う時は食パンの材料としてカルピスバターを使うって事ですか?
    それとも食べるときに上に塗るやつですか?

    • 3月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べるときに塗る用です🤗♫

    • 3月26日
  • ひまわり

    ひまわり

    なるほど!!
    参考になりました!
    ありがとうございました😊😊

    • 3月27日
ママリ

明治か雪印のチューブタイプのバターです。
量の調節が出来るので楽ちんです✨

  • ひまわり

    ひまわり

    そんなのがあるんですね!
    初めて知りました!

    • 3月23日
ママリ🔰

よつ葉の発酵バター使ってます(•᎑•)

  • ひまわり

    ひまわり

    私もいつもネットで四葉バター買ってます!

    • 3月23日