コメント

らでぃっしゅ
主人90キロ、私70キロです!
ニトリのソファを2年前から使ってますけどまだまだいけますよー

makarin
我が家は旦那も私も大柄ですが、カリモクのソファーは今のところ5年使っても変化無しです😊
ちなみに、実家のソファーは10年目に甥っ子がジャンプしまくったせいで革が破けてヘタってしまい、椅子の修理専門店に修理に出したいと実母がいつも嘆いています😅
修理でクッション材を入れ替えてもらうか、新しいソファーを買う時に下取ってもらうのはいかがでしょう?
-
さくら
修理出した方がいいかもしれません。ちなみに、島忠の10万くらいのソファです。
- 3月20日
-
makarin
メーカーより専門店にお願いした方が相談してカスタムしてもらえるとおもいます😊
1年くらいでしたら島忠で相談してみるのも手かもしれませんね🤔
うちも島忠で買いました。- 3月20日
-
さくら
なるほど!そうですね!島忠に相談してみます😊
ありがとうございます😊- 3月20日
-
makarin
普通1年くらいではヘタらないですよね😅
旦那さんも85キロくらいなら許容範囲だと思いますよ😁- 3月20日
-
さくら
座り方かもしれません笑笑
主人にも悪いから座り方とか言えないし💦- 3月20日
さくら
昔、ニトリの使ってました!!私だけなら全く問題なかったんですが、主人と付き合ってからヘタリ具合いがやばかったす。
座り方なんですかね?
ありえないくらい、ヘタリます
らでぃっしゅ
あー、座り方あるかもです!
夫のほうが細かい性格で、彼はそっと座るようにしてます。笑
私が気にせずどかーっと勢いよく座ると「ソファダメになっちゃう!」と怒られます。笑
さくら
座り方ありますよね!確かに主人は勢いよく座る感じかもしれません。
私は独身の頃からソファのある生活でしたが、主人はソファがあるのは結婚してからなので、座り方知らないんですね、きっと。