コメント

あーか
家庭の考え方かと思いますが、塩分も多いし、刺激物なのでうちはまだあげる予定ないです(´・ω・`;)

退会ユーザー
醤油ひと回しいれると辛味が減りますよ🥰
-
☻
そうなんですね😱!でもさらに塩分やばそうです😭笑
本人は辛いと言いながら食べようとしますがもうやめさせます😱- 3月20日

ぴぴママ
上の子4歳になりますがキムチあげたことありません。炒めていても辛いものは胃には良くないと思います😥むしろ炒めたら食べさせて大丈夫なのですか?過言ではありますが虐待に入りそうです。いくら本人は食べたがってても大人が止めないと。
-
☻
そうなんですね!
キムチ少しあげただけで虐待と言われてびっくりしています😂笑
わたし自身無知だったのもわるいですが息子に虐待でキムチあげたわけじゃないのでもう少し言葉を選んで欲しかったです😂- 3月20日

にゃんぴー
お婆ちゃんが作ったキムチが好きな食べ物っていう幼稚園でいう年少さんクラスの子に保育園で働いてるとき出会ったことがあります(笑)
胃がまだ完全に出来上がってないのであまりあげない方がいいと思います。が、韓国とかだとあげてそうですよね(笑)どうしても食べたかったなら白いご飯でだいぶ薄めてからかな~(>_<)
-
☻
おばあちゃんが作ったキムチ✨わたしも食べたいです😂(笑)
わたしでもピリッとするくらいなので2歳児には早すぎましたね😭
ナマモノ、肉(脂身とか)、はちみつ以外ならもう色々食べさせて大丈夫かとおもっていました😭ありがとうございます🙇♀️- 3月20日

退会ユーザー
少しならいいと思います!覚えてくるので!
-
☻
ありがとうございます😭つぎは子供も食べれるようなキムチか、洗ったりしてからあげます😭
- 3月20日

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
3歳の姪っ子普通に食べてましたよ!
今は辛くないキムチも売ってるので、それあげても良いかもしれないですね🌟
-
☻
辛くないキムチなんてあるんですね😭!
つぎあげるときは探してそれあげます🥺✨- 3月20日

退会ユーザー
キムチあげただけで虐待?!笑
嫌がる子供に無理やり食べさせているからそう思うかもしれないですが😂
刺激物といってもひとパックたべさせてるわけじゃないし、お腹下したり吐いたりしていなければ多少食べさせてもいいのでは?と正直思います🤔
キムチも今は甘口など辛味がおさえめなものもあるので、それで作ると食べやすいと思います🙆♀️
ごはんがススムくんは辛味が控えめでお子さんでも食べやすいと思います!
-
☻
わたしもちょっとびっくりというか虐待と言われるとショックでした🤦🏻♀️💦ただ、大人でも辛いと思うキムチを
いくら欲してたからといって2歳児にあげちゃったのはわたしも勉強不足でした😭お腹とかいまのところ壊してないし、反省しつつ気をつけます🤦🏻♀️
たしかにごはんがススムくん、なんかキムチなのに甘いなって思ってました!(笑)辛いの好きなわたしには甘くて嫌だー!と思ってましたが子供は食べやすそうですね🥺✨
たま〜に辛くないキムチをちょびっと程度にします!😭笑- 3月20日
☻
塩分多いんですね😱2歳にもなるといろいろ食べさせてたのでキムチが食べないほうがいいの知りませんでした💦
あーか
漬物なのでかなり塩分高いです!
☻
たくさんあげないでよかったです😭!これからは子供にはあげないようにします😭