3歳の子供が食事を遅く食べることにイライラしています。食べながら喋るため、時間がかかります。他の子供が早く食べるのに余計にストレスを感じています。どのように対応すればいいでしょうか?
3歳ぐらいのお子さんでご飯食べるの遅いって子いますか??
うちの子がかなり遅く一口食べるごとに喋って毎食のことなのでイライラしてしまいます💦
下の子が他に誰か食べてるとまだまだ欲しがって泣くので余計にかもしれないです。(下の子は同じ時間きら食べてますがすぐ食べ終わります。)
喋ってばっかりじゃなくて早く食べるように言ったり口に運んだりするんですが本当に遅いです。
時間かかっても一応完食はするんですがダラダラ食べて完食するのか(30分以上はかかってます)ある程度の時間になったら切り上げるのか皆さんどうされてますか??
また皆さん何て声かけしてますか??
- anchan♡
はじめてのママリ🔰
うちもお喋りで遅いです。
その都度「はい食べる・箸が止まってる・分かった食べて」と言ってます。
言えばいっとき早くなりますが一時的です。
後半は口に運んじゃいます。
上の6歳がだいぶもう気にならないくらい早くなったので、まぁ今年から幼稚園だし長い目で見とこうと思っています。
ぶっつん
うちもめっちゃ遅いです。正直1時間近くかかります😓
最初は早く食べたらデザート(ヨーグルトとか果物とか)あるよ、と言ってたんですが、結局デザートまで食べるからご飯食べてからも時間かかる感じですね…
下の子は早いからイライラしますよね…
コメント