コメント
なっちゃん
離乳食後すぐのミルクが減りましたか?通常の時でも飲まないですか?
なっちゃん
離乳食後すぐのミルクが減りましたか?通常の時でも飲まないですか?
「ミルク」に関する質問
母乳育児についてお聞きしたいです。 3558gで生まれた生後51日の男の子のママです。 出産し入院中は完母でいけると助産師さんから言われました。 退院してから全身の痛みで寝たきりになってしまいほとんど母乳をあげら…
母乳やミルク飲んだあと少し落ち着いたと思ったら泣き出して吸啜、探索してるんですけど足りてないんでしょうか? かと思ったらミルク作ってる間に寝ちゃうから眠たいだけ? お腹空いてるわけでなくても吸啜反射って出る…
生後2ヶ月のベビさん、なんだか最近背中スイッチが物凄くて、抱っこでミルク飲んだ後そのまま寝落ちして、しばらくしてからベットに寝かすとすーぐギャン泣きします😭 なにかいい方法・グッズ等ありますでしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミニーLove
通常の時もです。
なっちゃん
ミルク飲まなくなる時があるみたいです!
それが1〜2ヶ月続いたり体重減ったりしたらダメですが体重増えてて離乳食も食べるなら問題ないと思います😊
ミニーLove
あ!通常の時は160〜200飲んだりします。でも、たまに通常の時でも110〜120だったりするので、心配で😣
ミルク飲まなくなることもあるんですね🙄体重は、前は8400だったのか、8.2キロになりました。
でも、最近よく寝返りするからかな?と思ってるのですが…どうなんでしょうか…
なっちゃん
動くようになると痩せるーとか言いますよね笑
またミルク飲む時が来ると思います!
ミルクは泣いたらあげてますか?
もし泣いてないとかなら時間少し空けてみるとかでもいいと思います😊
ミニーLove
ほんとに動くと結構痩せます??
そうですね😣
私の娘は基本的に泣かず…😣😣
お腹すいててもオムツ汚れてても泣かないでニコニコしてるので判断が難しいです😣
なので、寝る時間も考慮して、4時間〜4時間半たったらミルクにしてます😣
なっちゃん
うちの子は離乳食二回ですが二回にしてから顔が丸くなった気がします笑
同じく娘は泣かなくて4時間間隔空いてます!でもミルクあげると200飲みます😊
ミニーLove
なるほど!
いつ頃から2回食にしましたか?
じゃ、私の娘は今はムラがある感じなんですかね😣気分的に
なっちゃん
離乳食始めて1ヶ月後に二回にしました!
ミニーLove
わざわざありがとうございます😭
なっちゃん
いえいえ🥰
お互い頑張りましょう❤️
ミニーLove
はい!ありがとうございます!