目の画像あります!2ヶ月頃の赤ちゃんって、寄り目って普通でしょうか?結構寄り目だなって思って……
目の画像あります!
2ヶ月頃の赤ちゃんって、
寄り目って普通でしょうか?
結構寄り目だなって思って……
- ゆま(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぴぴまま
生後1.2ヶ月はみんな目が寄り目になりますよ!
だいたい赤ちゃんがしっかり目が見え出すのが3ヶ月すぎなので、うちの子も今6ヶ月ですが、昔の写真見ると焦点があってなくて、目が見えてなかったんだなと思います😌
なので、心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
みーーー
うちも寄り目です…
やっぱり斜視の可能性高いですかね😵
-
ゆま
気になりますよねえ……
初めてだからどれがふつうなのかまっったくわからないです😭- 3月20日
退会ユーザー
うちの子2人共寄り目でしたよ!
今は普通です😊
もう少し大きくなって、変わらなければ病院に相談した方が良いと思います。
-
ゆま
もう少し様子を見てみようと思います!!
ありがとうございました🤗- 3月20日
ぎゃびー
我が家でもそのくらいの時の写真を見返しましたが寄り目でしたよ🙆♀️
正面から撮った写真はほぼ寄り目になってました!まだ気にしすぎなくても良いかな?と思います😊
まぐ
この写真だとあまり気にならないです😊
まだ浮腫みもあって黒目がちなので、顔がスッキリして来たら今は見えてない内側の白目が出てくるかなと思います🙋♀️
娘も2ヶ月の頃は寄り目でしたが今は全く寄らないですよ✨
生後半年頃になってもまだ寄り目でしたら1度小児眼科専門医を受診したほうが良いかな?と思います!普通の眼科だと様子見と言われるだけみたいなので☺️
ぽんた(*'ω'*)
うちも同じ感じでしたが、今は普通ですよ(o^^o)
もう少し様子見てもいいと思います。
ゆま
そうなんですねε-(´∀`*)
私の父から「息子君、すごい寄り目だね~」って言われてしまったので、ちょっと心配なりました!
この時期はみんなより目になるんですね!
ぴぴまま
どのくらいの頻度で寄り目になってますか??
4、5ヶ月すぎてもより目が治らないのであれば斜視の可能性があるので病院でみていただいた方がいいかもですね!!
ゆまさんも考えすぎたらストレスになると思いますので、あまり考え過ぎずに気楽に居てくださいね😌💞
ゆま
正面の写真だと寄り目です!
もう少し様子を見てみようかなと思います!