妊娠・出産 妊娠中にステロイド治療を受けて不安。同じ経験の方いますか? 妊娠6週目の終わりに細菌性気管支炎になり、持病の喘息が悪化しました。病院で妊婦であることをお伝えした上、リンデロン(ステロイド)の点滴を打ちました。後日、産婦人科で医師にその旨をお伝えしたところ、催奇形性の可能性があると言われ、少し不安です。同じような状況下で出産された方はいますか? 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 2 病院 産婦人科 妊娠6週目 妊婦 出産 奇形 えりこ(5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 喘息に対するリンデロンの使用法には詳しくないですが(私も喘息ありますが)、早産で産む場合、胎児の肺の発育を急速に促すためにリンデロン筋注します。私は28wで打ちました。 3月20日 えりこ ご回答、ありがとうございます。リンデロンはそういう時も使用するのですね。安心しました。はなさんも喘息をお持ちなのですね。私は風邪をこじらせると喘息を悪化してしまいます。妊娠中は色々と気になりますね。 3月22日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりこ
ご回答、ありがとうございます。リンデロンはそういう時も使用するのですね。安心しました。はなさんも喘息をお持ちなのですね。私は風邪をこじらせると喘息を悪化してしまいます。妊娠中は色々と気になりますね。