※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

お出かけ中の眠気や周囲の騒音で娘が寝付けないとき、申し訳ない気持ちになりますか?

ママ友などとお出かけするとき、ちょうど眠くなって来る時間帯に待ち合わせだと娘にすごい申し訳ない気持ちになりません?😅それに、お出かけしてるせいで寝ても周りがうるさくてすぐ起きてしまったり、、、などあるとほんとに申し訳ないです。

みなさんもそんなもんですか?、

(時間帯などはどうしてもその時間じゃなきゃ合わせられないので昼寝の時間とずらすとかはむりです。)

コメント

ゆゆゆ

同じ月齢ですね☺️
私はそんなに思わないです。
常識的な時間帯であれば、ある程度大人の都合になってしまうことは仕方ないと思いますし。
そんな毎日のことでもないので気にしてないです!

ひろ

うちもまだ2回寝るので、お昼頃に待ち合わせだとだいたい寝てます💡
寝てる時に待ち合わせだと、寝てる!ラッキー!のんびり昼ごはん食べれる!ってタイプなのであまり気にならないです😂
昼寝少ないと早く寝てくれますし、むしろあんまり寝ないでくれーと思ってます😅

いのこ

前はそう思っていましたが、昼寝は2回するのでどっちか寝られればいいかぁとか、夜寝られればいいかぁとか思って出掛けています😊
逆に引きこもってたほうが最近はかわいそうかな?と思って💦