コメント
退会ユーザー
料理?みたいな感じで作ってます!
肉じゃがとかポテトサラダとかかぼちゃサラダ、ほうれん草の卵炒めとか…。
2品作ることが多いです!
まんまみーあ
ちょうど先程ストック作ってました(^^)
私の場合…
1★にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、チンしてほぐした鳥ミンチを煮る
(余ってる野菜等を入れても良し←今日はピーマン&キャベツ入れました)
2★ふたつに分けて味付け
私は夜ご飯用に肉じゃが風味、八宝菜風味からひとつ、
朝ごはんはパン食なのでシチュー風味、ケチャップ風味、あっさり塩味からひとつ選んでタッパーに入れて保存してます♪
2種類味があるのでベースが一緒でも飽きないのかよく食べます★
一応これを一品と見立てて、あと1〜3品をウチらの食べる前の薄味の時のものやヨーグルト等を別に出してます☆
-
ママリ
写真付きでご親切にありがとうございます🌠
すごく栄養ありそうだしすごーくおいしそうでわたしが食べたい位です😀(笑)
わたしも見習ってがんばります‼️
ご回答ありがとうございました💗- 3月20日
-
ママリ
すいませんひとつ質問なのですが肉じゃが風味とかは砂糖とかみりんとかも入れるんでしょうか?全然無知ですいません💦
- 3月20日
-
まんまみーあ
砂糖は入れずにみりんを少し入れてほんのり甘くするていどですかね(^^)
合ってるかどーかはわかりませんがよく食べるのでこれでやってます←- 3月20日
-
ママリ
そうなんですね✨勉強になります😆ありがとうございました♪
- 3月20日
ママリ
料理みたいな感じ!すごい伝わりました😄フライパンとかで調理するんですね✨本とかネットみながら挑戦してみます‼️ありがとうございました♪