まりも
そんな旦那さんならわたしブチギレです!!笑
我が家は娘の着替え、洗面、お風呂、洗濯、掃除なんでも旦那がやってます◎
というかやらせてます!笑

ひさ
家にほぼいないですが、いる時は遊んでもらったりしてますよ🙌
お風呂も頼みます😊
普段仕事で会うことが少ないので、いる時は何も言わなくてもやってくれます!

ママリ
女がするって流れに疑問感じまーす🤯
頼むのすら何で私がわざわざ頼まなきゃいけないの?自分から出来ないの?って感じでーす。笑

ままり
専業主婦亭主関白の家庭で育ったうちのマザコン旦那は奥さんに全部やってほしーいって出会った頃からずっと言ってますが、無理ー!時代がちがーう!とずっと平行線💔しかし、マザコン旦那にはすり込みが効果的でした✨
「これだけはやってね」「今日これしてくれたら嬉しいな〜」「これは男がやるのが当たり前〜」「今からあんたのしたくない〇〇を私がしてる間に子供のことよろしくね!!」などを少しず〜つ増やし、無自覚で協力プレイになってます😇
とりあえずゴミ出しだけは必ずやらせて、いる時は子供の面倒はほぼ見させてます。
女に全部やってほしーいって甘えですよね〜!腹立ちます!

ゴルゴンゾーラ
うちの夫は私が何も言わなくても食器洗いや食器の片付け、トイレ掃除や掃除機もやってくれますよ!
一緒に暮らしてるのに、自分だけは部屋汚したりしてないとでも?って思っちゃいます!
特に育児は2人でするものです!
旦那様、仕事以外は何もできないんですかー?って問いかけたいです😂

mii
奥さんに対して思いやりがあったら全部押し付けるとかしないですよね。
こういうお話を聞くと世の男性って何で想像力がないんだろう😅
今妊娠中で仕事もしてるので、私は家事一切してないです。家事も育児も仕事の合間に夫が中心にやってくれてます。
コメント