※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

お子さん2人いる方への質問です。旦那さんと協力して2人をお風呂に入れている方、手順を教えてください。例えば、先にママと上の子が入ってから、パパが受け取るなど。

お子さんが2人いる方に質問です!

下の子が1ヶ月になるのでこれから私も息子もお風呂解禁になります。
旦那が最近7時くらいに帰ってこれるので、そこからお風呂タイムになると思うのですが、同じように旦那さんと協力して2人をお風呂に入れている方、
誰がどのような手順でお風呂に入れているか教えてください😭

例えば、先にママと上の子が入って〜とか、パパが受け取って…とか、詳しく教えていただけると嬉しいです!

コメント

りれん

まず私と長女が2人でお風呂へ!そして長女を湯船に入れて、主人が赤ちゃん連れてきて私が受け取り、洗って三人で浴槽に浸かります。
あったまったら主人を呼んで赤ちゃんを受け取ってもらい、拭いて服を着せてもらいます。
そして私は長女と上がります!

主人がいる日はこんな感じです(^^)

我が家はほとんど主人がいなかったため、一人で1ヶ月の赤ちゃんとお姉ちゃんをお風呂に入れるのが難しく、赤ちゃんは随分長いこと沐浴でした!笑笑

これから色々大変ですね★
頑張ってくださいね!

• なぷー

なぷー

ありがとうございます!
    うちも夜勤とかあって旦那がいないことも多いのでしばらく沐浴の方がいいかなと思ってますが、もう重くて😅
    試してみたいと思います!

• 3月20日
2By

先にパパと上の子が入って2人が洗い終わったら呼ばれるので、私が下の子の服を脱がせて連れていきます☺️
で、下の子が洗い終わるとまた呼ばれるので受け取りにいきます😊
上の子わパパと一緒に上がります😊

パパと私逆パターンもあります😉

• なぷー

なぷー

わかりやすくありがとうございます!!すごくスムーズにいきそうですね!試してみます😊
    下の子を洗ってる時は上の子は湯船で待ってる感じですか?

• 3月20日
  • なぷー

なぷー

ありがとうございます!

• 3月25日
  • 2By

2By

洗面器に泡作って遊んでたり、水鉄砲してます😊

• 3月24日
あやま

うちは、2人とも入浴は旦那担当です。
まず、下の子を先に入れて、旦那が支えながら私が外から髪と身体を湯船の中に浸からせながら洗います。それが終わったと同時に上の子を脱がせて、浸からせます。5分程度、3人で入ったのち、私が下の子を引き上げてから着替えさせます。
その間に旦那が上の子の髪と身体を洗い、しばらくお風呂で遊ばせます。
下の子の着替えと寝かせつけの準備が完了したのち、上の子を引き上げてから着替えさせてますよ。

• なぷー

なぷー

詳しくありがとうございます😊
    見事な連携ですね!参考にさせていただきます!

• 3月20日

旦那と上の子がお風呂へ→2人が体を洗い終わったら呼ばれる→私は下の子を服を脱がして風呂場へ連れて行く→旦那が下の子を洗う→3人で湯船に浸かる→旦那に呼ばれる→下の子を受け取る→旦那と上の子があがるって感じです😊

• なぷー

なぷー

とってもスムーズそうです!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 3月20日