コメント

おちょ
私濡れるなんてレベルじゃないです😭母乳パッドを重ねまくり授乳ブラの上にブラトップを着て、寒いのでパジャマを2〜3枚着ていますが、それでも横になると漏れてしまいビッショビショです😂バスタオル等を巻いても浸透してきます😢母乳がたくさん出るのはありがたいことですが、2〜3時間くらいですぐこうなるので、おっぱいをあげる時にいつも娘の顔面に母乳シャワーをぶちまけてしまいます😥娘もかなり大食いちゃんなので一回の授乳でたっぷりと飲んでくれますが、それでもまだ需要と供給が😵
搾乳については夜間一回くらいは良いのではないでしょうか!病院で母乳過多について相談した時は、むしろあんまり搾りすぎると体がもっと必要なんだと勘違いし、どんどん母乳を作るようになってしまうと指導されました💦

チャグチャグ
私も、娘が2ヶ月過ぎから夜ぐっすり寝てくれるようになったので、その頃は夜中によく張ってました。痛いですよね(>人<;)
なので私は時々、自分が夜中目が覚めてしまった時は、そっと娘の口にオッパイ近付けて、吸わせてました。
器用に寝ながら吸ってましたよ(笑)
そのうち、夜中の胸の張りも治まってくると思います。
私も出が悪くなる事を心配しましたが、元々混合ではありましたが、今もオッパイ出ますし娘の体重も順調に増えてるので、必要な分は出ているようです^_^
-
てんきママ
器用ですね(笑)でも時々寝てる時オッパイ吸ってるような形してるのがかわいいです(*^_^*)
早く張りがおさまって欲しいです!
ありがとうございます(^ν^)- 2月22日
てんきママ
すごいですねー!そんな母乳でてるんですねー!私は、母乳パット寝てる間にずれてるんであまり意味なくなりました(。-_-。)
絞りすぎてもダメなんですねー!
ありがとうございます(*^_^*)