差し乳ってどんな感じですか?かなり間隔が空いてもある程度張らずにフニ…
差し乳ってどんな感じですか??
かなり間隔が空いてもある程度張らずにフニャフニャなので、量も今までと変わりませんか??
完母で育てています。
最近、子どもの飲むスピードが早く、片方ですぐ満足してしまい(2〜3分程で飲み終わります💦)、反対側に切り替えるタイミングが難しく片側授乳ばかりしていました。
授乳間隔は2〜3時間ほどですが、片側授乳なので左右それぞれ4〜6時間空いてしまっている状態でした。
以前は4時間を超えたくらいでパンパンになり、搾乳しないと痛くてしんどかったのですが、今朝7時間経っても少し張っているものの、フニャフニャで。。
片側授乳で母乳の分泌が減ってしまったのか、差し乳になったのか…?知りたくなりました。
母乳の分泌が減ってフニャフニャなら、意地でも両乳吸わせて増やしていかないとなと思いまして…🥲
ちなみに今日もそのフニャフニャお乳で、一応片側だけで満足して寝ています。
成長具合も悪くなく、成長曲線の上の方にいます🙇
色々書いてしまいましたが、教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人とも1ヶ月くらいで差し乳になりましたよ☺️
まず母乳パットはいらなくなります。
でも差し乳になって最初の頃は10時間以上あいたら流石に張ってましたよ♪
飲む量は変わらないと思います!
1人目は10ヶ月
2人目は1歳まで授乳していました👍🏻
はじめてのママリ
10時間経ってやっと張るくらいになるんですね、すごい!!
差し乳は飲まれてる時に中からじわーっと湧いてくる感覚でしょうか??
(分かりにくくてすみません💦)