コメント
まめまめ
双子ママではないですが、
おめでとうございます👏
のそのそ
おめでとうございます!
私もまだプレママなのですが、二卵性の双子の予定です!
まだ生まれてないので何のアドバイスもできませんが…
私はまわりに双子ママがいないので、ベネッセの『最新版 双子&三つ子ママの妊娠・出産・育児』って本を買って勉強してます。
双子ママがなりやすいトラブルのこととか出産の流れとか書いてあって、結構いい感じです。
出産後の同時授乳の図例とか…
お互い出産までがんばりましょー(*´∀`*)ノ
-
milice
全然です(*^^*)ありがとうございます❤️
私も本買ってみます(*^^*)✨
ホンマですね✨お互い頑張りましょう\(^o^)/
すいません1つ聞いてもいいですか?双子ちゃんは検診の回数も増えるんでしょうか??- 2月22日
-
のそのそ
健診の回数、増えると思いますよ!
普通の人は今は4週間毎の健診らしいんですが、私は2週間毎に行くことになってます。
うちはちょっと古めの総合病院で健診費用そこまで高くないので、補助券なくても何とかなりますが、東京とかだとちょっとお金大変そうだなって思います💦💦
後は、病院の方針で早産防止の手術したり、その前の段階で切迫流産気味で入院したり、
妊娠判ってから病院行ってばっかです笑- 2月22日
-
milice
さっそく本も買ってきました(*^^*)笑
やっぱり検診増えるんですね💦
うちの所も田舎にある総合病院なので今の所2000円位ですんでるのですが(´・_・`)💦💦
そうなんですね😳私は双子はリスクがあると言う事で説明書を受けて署名も書きました😭
この病院では帝王切開しかできないらしいので帝王切開になりました!
色々教えて下さってありがとうございます(*^^*)❤️- 2月22日
K
一卵性双子妊娠中です💗
わたしもまだ妊娠中ですので
わからないことだらけです😭
お互い頑張りましょうね🎵
-
milice
ありがとうございます(*^^*)一緒の方がいると心強いです❤️
わからないことだらけですよね💦💦
お互い頑張りましょう\(^o^)/- 2月22日
退会ユーザー
一卵性の双子ママです!
まだまだ新米ですけど(´▽`*)
あたしにわかることならお答えしますよ!
お腹めっちゃ大っきくなるししんどいけど頑張りましょうね♡
双子育児大変ですが、幸せ100倍ですよ(*´艸`*)
-
milice
ホンマですか(*^^*)❤️メッチャ嬉しいし心強いです😭😭
さきぴーさんは一絨毛膜二様膜でしたが?(´・_・`)- 2月22日
-
退会ユーザー
そうです!
一絨毛膜二羊膜でした!- 2月22日
-
milice
私も一絨毛膜二様膜と言われました!色々不安ですが頑張りたいと思います(*^^*)❤️
- 2月22日
ゆーちゃん
12月に一卵性の双子出産しました!
私も最初聞いた時は嬉しさより不安の方が大きかったですが、今はかわいくってしょうがないです♡
-
milice
ありがとうございます(*^^*)❤️心強いです(*^^*)✨
私もビックリしすぎて手が震えました(´・_・`)
ホンマですか(*^^*)❤️まだまだ出産は先ですか私も楽しみです(*^^*)- 2月22日
-
ゆーちゃん
私も言われた時は一瞬思考が止まりました!笑
ハイリスクとか言われて、妊娠中はお出かけとかしにくくなりましたが、準備とか楽しんでください(^^)- 2月22日
-
milice
ですよね(*^^*)笑
私もえっ?!ってつい叫んでしまいました笑
そうですよね💦私もハイリスクと言われて署名してきました😳💦
ありがとうございます(*^^*)妊婦生活楽しみたいと思います✨- 2月22日
scyママ
おめでとうございます!!
私も、二卵性の双子ちゃん育ててます!
今は6ヶ月です〜(^-^)
女の子と男の子です!!
なんでも、聞いてくださいね!!
-
milice
ありがとうございます(*^^*)双子ちゃんママ心強いです❤️
旦那さんに伝えた時ビックリしてましたか?😳- 2月22日
-
scyママ
ニヤニヤしてました(^-^)笑
男の人は、大変とかより〜すごいってのが先みたいです!!
お腹いたときは、辛くてまだかまだかって思ってました〜だけど、今となっては懐かしいです。
お腹にいるときのことを大切にしてくださいね!!
私は、自宅でも聞けるように心音を聞ける機械を買って、心音を残してます。
その機械で心音を聞いてる動画とかも撮ったり!
あと、マタニティーフォトとか!
毎月一回、お腹の写真撮ってました!- 2月22日
-
milice
そうなんですね😳❤️
うちの旦那さんは初めから双子が欲しかったみたいで
最初袋が1つしかなかったので残念でした一卵性じゃない限り双子じゃないよ〜
って言ってたのにまさかの双子でした😳
ありがとうございます(*^^*)大切にします(*^^*)
心音聞ける機械があるんですね😳✨✨✨
中々経験できない双子なので私も記念に色々残して行きたいと思います(*^^*)
ありがとうございます❤️- 2月22日
-
scyママ
ウチも、最初は1つでした!!
次の検診にいったら袋が二つあって、二卵性の双子ちゃんでした!!
ウチはちょうどよく、女の子と男の子だったので良かったです(^-^)
でも、ホルモンの数値が異常に高かったので、もしかしたら双子かも!!って話してたら双子だったんです!!
心音がきける機械は、エンジェルサウンドというものですよ!!
双子妊娠は、不安なことばっかりだったので、心音聞いて、今日もちゃんと生きてるって安心してました。- 2月23日
-
milice
そうだったんですね😳✨
女の子と男の子の双子羨ましいです(*^^*)❤️
ホルモン数値が高かったら双子なんですね😳🎶私は検診行くの早すぎてHGC378だったので胎嚢も見えなく数値の事言われてもよくわからなかったです(´・_・`)💦
エンジェルサウンド✨✨
不安ですよね(*^^*)病院でリスクが高いと言われて私も不安なので安心できるならエンジェルサウンドほしいです(*^^*)✨- 2月23日
みそのすけ
私も現在8w6dの双子妊婦です(´,,•ω•,,`)
出産予定同じくらいですかね??
お互い頑張りましょう♫•*¨*•.¸¸♪
-
milice
コメントありがとうございます(*^^*)
私はアプリでは8w3dの双子妊婦です(*^^*)予定日近い人がいてとても嬉しいです✨ホンマですね✨お互い頑張りましょう\(^o^)/❤️
みそのすけさんは一卵性ですか?二卵性ですか?(*^^*)- 2月22日
-
みそのすけ
早い段階から胎嚢2つだったので、おそらく二卵性です(○´U`○)
早くも下っ腹少し出たような…笑
予定日近い双子ママに出逢ったの初めてなのでとってもうれしいです♡- 2月23日
-
milice
二卵性いいですね(*^^*)✨性別とか楽しみですよね(*^^*)❤️
私も早くも下っ端でてる感じがするんですよ!笑
これからドンドンでてくると思うと楽しみですよね✨✨
心強いです(*^^*)❤️次の検診で予定日だして貰えるので楽しみにしてます✨
みそのすけさんは初産ですか?✨- 2月23日
-
みそのすけ
どっちでも嬉しいんですけど、二卵性だから男の子と女の子だったらいいなーと思ってます。笑
やっぱりそうなんですね!
明らかに早いから脂肪かなーとか思ったんですけど、日に日に少しずつ出てる気がするのでやっぱりベビたちの影響なんですかね✨
初産ですよー!
高校で家庭科を教えてるので保育知識は多少あったんですけど、双子妊娠は全くの予想外だったので戸惑うばっかりです( ;∀;)- 2月24日
-
milice
ホンマですね(*^^*)男女の双子いいですねぇ\(^o^)/❤️
子宮辺りがふっくらしてきました(*^^*)二卵性はお腹でるの早いみたいですよ(*^^*)✨
私も初産です(*^^*)✨
家庭科の先生すごいですねぇ❤️
私も袋1つだったのでまさか双子だとは思ってなくて戸惑ってます😭
急に4人家族になるなんて不思議ですよね✨- 2月25日
-
みそのすけ
一卵性だとそっくりさんで可愛いですよね❤️MDですか??
二卵性だと胎盤も二つあるんですもんね( ;∀;)
ほんと、急に4人家族!笑
8週の写真と比べても9週の方がお腹出てるので、こんな数日でどんどん大きくなるんだなーと少しビビってます(^^;;- 2月26日
-
milice
病院でMDって言われました(*^^*)✨
二卵性胎盤2つですね\(^o^)/かなりお腹大きくなりそうですよね😳
初めての子育てで2人は大変ですけどお互い頑張りましょうね(*^^*)❤️
妊娠線とか怖いですよね😭😭- 2月27日
milice
ありがとうございます(*^^*)嬉しいです✨