※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

息子が足の裏をくっつけてくる理由や同じような赤ちゃんの行動について知りたいですか?

生後11ヶ月の男の子のママです。
授乳中なんですが、なぜか息子が、私に足の裏をくっつけてきます。
すごい体勢なのに、よくやります。
あと、夜寝ているとき、シングルベッドをくっつけて、息子と私で寝てますが、となりのベットに寝せると、寝ぼけて起きたとき、必ず私のそばまできて寝ます。だから添い寝するのですが、その時も、足の裏をくっつけてきます。
何か意味があるんでしょうか?ほかにも同じような赤ちゃんいますか?教えて下さい。

コメント

かーちゃん

同じかは分かりませんが、うちは2人とも足で触って隣にいるか確かめてるって感じでしたよ(^^)

giddygirl

うちも赤ちゃんの頃そうでした。
今でもたまに寝ながら足裏で押されますが、もしかしたら名残なのかな。かわいいですね。

ゆぃママ

娘も足を私にくっ付けてきますよ(^O^)

よくわかりませんが、可愛いからいいかな❤︎と思います( ^ω^ )✨