※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrn
妊活

基礎体温と排卵検査薬で妊活中。病院通うべきか悩んでいます。早めに妊娠したいため、自己流より病院が確実でしょうか。

基礎体温と排卵検査薬を使って1周期目ですが、やはり基礎体温と排卵検査薬で自己流妊活するより病院に行く方が確実でしょうか?
1人目を無排卵のため排卵誘発剤のタイミング法で妊娠し、2人目も病院行かなきゃかなと思いつつ産後は自力で生理が来るようになったことと基礎体温と排卵検査薬で排卵してることもわかったのですが、やはり病院通うのが1番でしょうか?
今回バカなことにフライングしてしまったため化学流産になりそうです😂
なるべく早めに妊娠したいこともあり、自己流続けるよりまだ妊活始めて1周期ですが病院行った方がいいか悩んでいます😅

コメント

りりん

一周期目とのことなので、これから妊活していくうちにまた無排卵の時期が来たり基礎体温が安定しなくてタイミングとりにくかったりすることもあるかもしれないです😥
そこで落ち込んだり病院に行かなかったことを後悔するようなら、行った方がいいのかな?と思いますよ😄
私も流産ですが出産後お休み期間を経て妊活を再開して3周期目ですが、来月病院行こうか悩んでました😓
一周期目は無排卵、2周期目は病院でタイミングみてもらうも排卵が来なくてスプレー使用、3周期目は自力でしたがおりものと排卵検査薬での結果と基礎体温にズレがありました😅
私はまだそこまで焦ってはいないので、病院に通う大変さを考えると来月も自力で頑張ることにしました😄

• yrn

yrn

コメントありがとうございます🙌✨
    1人目が治療してたこともあって、もし自己流でしばらく妊娠しなくてどうせ病院行くなら早めに行った方がいいかなとも思っていました🤔年齢も31なのであまりのんびりしてるわけにもいかないかなと💦
    流産を経験されたんですね😣確かに病院に通うのも大変ですよね。お金もかかりますし💦私は子どもがまだ1歳なので子連れ通院も大変そうでそこも悩みです😭
    旦那と相談してもう1周期自己流でするか、さっそく病院行くか考えてみようと思います😣

• 3月20日