コメント
ママリ
私も早産でした!私は33wで、自分が抗がん剤やるのに母乳あげれなくて搾乳だけにしてたら出なくなってきたのもあり、早々にやめて完ミにしたので参考になるかわかりませんが…
GCU入院中は搾乳して冷凍したのを毎日届けてました!
最初は鼻からチューブでですが、搾乳したのをあげてもらってました!
チューブ取れて、自分で哺乳瓶から飲めるようになってからは、直接あげたりもしてましたが、やはりうまく飲めず、口も小さかったので、私の乳首が入らずニップルつけてやったりもしましたが、実際飲めたのはほんとに少量でしたが入院中でタイミングあった時はあげてました!
直接は充分飲めなかったので、搾乳したのを哺乳瓶であげてました!
うちは1ヶ月しないで退院させてもらって私が今度治療で入院だったので、結局搾乳でもあげれたのは1ヶ月位でしたが💦
なので、ひよこさん退院後も、お子さんが哺乳瓶から飲めるようになったら、直母で練習させて貰えると思うので、搾乳して冷凍したのを届けてあげてもらうといいと思います!
ゆう
私も、子供が
NICU、GCUに入ってました。
まめに搾乳して
病院に持って行く
くらいじゃないですかね😭
私は、すぐでなくなって
ミルクになりましたが😢
-
⭐︎
やはりこまめに搾乳だいじですね😥
ありがとうございます😊- 3月20日
-
ゆう
病院近いですか?
私は、上の子達の保育園もあり
病院もちょっと遠かったので
心が折れました💧
大変だと思いますが
頑張ってください😊- 3月20日
-
⭐︎
車で3、40分です😭
退院してから1ヶ月ほどは実家にお世話になろうと思います、、
ありがとうございます😊- 3月20日
ななこ
うちの娘もNICUいてます!
5月予定日だったんであと一ヶ月ちょっと入院です。
3時間間隔で搾乳する。
おっぱいマッサージする。
水分とる。
栄養のあるもの食べたほうがいいんだろうけど、上の子がいると難しく💦
ずぼらになってます💦
最近体重が1000g越えてミルクの量も増えていくんでできるだけ搾乳回数を増やして頑張ってます😅
-
⭐︎
ありがとうございます😊
私も出産予定5月でした😭
水分補給とこまめな搾乳が大事ですよね…
直接母乳をあげるには長い道のりになりそうですよね😭- 3月20日
-
ななこ
5月だったんですね❗
まさかこんなに早く生むとは…ですよね😂
長い道のりですよ😢
直接あげれる前に母乳出なくなりそうです😱
搾乳大事です!わたしはズボラしてしまい既に生理がきました(泣 )- 3月20日
-
⭐︎
予想外でびっくりしています😂
そうですよね😭簡単ではないですよね…
3時間おきにタイマーかけます!笑
上の子完母でしたが、1ヶ月で生理きましたよ🤣- 3月20日
ママリ
子がいないとめんどくさくなりがちですが、3.4時間でちゃんと搾乳は毎日した方が出は良くなりますよ!
やらなくなるとどんどん出が悪くなるので、母乳で!!と思うなら頑張って搾乳した方がいいですね🙂
母乳パックは、最初は容量少ないのがいいです!
沢山絞れたとしても、1度解凍したらそれまでなので、最初はあまり飲めないので、少なく小分けにした方がいいですよ🐮
病院でどれくらい飲むかちょこちょこ聞いとくといいと思います!
-
⭐︎
三時間で搾乳頑張ります!!
母乳パックは容量選べるんですね!
とても参考になります
ありがとうございます✨- 3月20日
-
ママリ
搾乳は私は病院ではメデラの自動借りてましたが、家ではピジョンの手動使ってました!
もしまだなら参考までに☺️
これは、ピジョンの180㎖の母乳実感の哺乳瓶ついてるので、お得です❤
哺乳瓶に直接搾乳して、乳首つければすぐ飲ませられます☺️- 3月20日
-
⭐︎
私も今入院中で、メデラの自動借りています!
ピジョンの手動家にあるのですが、電動購入する方がいいかなーと迷ってるところです😆
手動結構大変じゃないですか?😭- 3月20日
-
ママリ
慣れるとそうでもないです☺️
子が退院してくれば、搾乳する事も減ると思うので、それまでと考えたら、子がまだ家にいない分ゆっくり楽に出来るので、YouTube見ながら左右10分タイマーやって気楽にやってました笑
あとは高いのもありむーりー!って笑
もし今後も、と思うのなら、買ってもいいと思いますが、ひよこさんお二人目ですし、どうしてもメデラがいいと思うなら、レンタルでもいいんじゃないかなーとも思います!- 3月20日
-
⭐︎
特にこだわりはないのですが、家に手動しかないので、自動もあった方が便利かなぁと思って購入迷ってるところです😭
あまりストレスになってもしんどそうなので、様子見つつ電動搾乳機購入しようかなと思います!✨- 3月20日
-
ママリ
そうなんですね!
母乳の出はいいですか?- 3月20日
-
⭐︎
18日の夕方に出産したのですが、一回の搾乳につき3CCぐらいです😭
これからもっとでてくれたらいいのですが、、- 3月20日
-
ママリ
ついこないだですね!おめでとうございます☺️🌟
経産婦さんですし、マッサージとかやってれば、出るようになるとは思いますが…
お体もゆっくり休めてくださいね☺️
何週だったんですか?- 3月20日
-
⭐︎
一昨日です🥰ありがとうございます😊
少しずつ増えてきてて、今搾乳したら15とれました✨
32週です!- 3月20日
み
我が子も早産でNICUに入院中です!
同じく5月予定日でした😥
今は3〜4時間おきに搾乳して、それを冷凍して毎日届けています。
私も母乳で育てたいと思ってるので夜中も3〜4時間おきに起きて搾乳してます!
大変かと思いますが頑張りましょうね😭
-
⭐︎
ありがとうございます😭
3、4時間おきに搾乳してると結構でますか?- 3月20日
-
み
もうすぐ出産して3週間経ちますが、だいたい3時間おきで1回80mlくらいですかね😥
少し時間があくと100mlくらい出ます!多いのか少ないのかわからないですけど、赤ちゃんに直接吸ってもらえるまではとりあえず現状維持でいきたいな〜と思ってます!!- 3月20日
-
⭐︎
参考にさせていただきます😓
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう🥰- 3月20日
⭐︎
返信ありがとうございます
お母さん自身も大変だったんですね😥
こまめに搾乳して届けに行きます!
ありがとうございます😭❤️