妊活 排卵チェックについて他の有効な検査方法はありますか?教えてください。 低温期27日目、排卵日が遅れています。 先日、初めて行く病院に 排卵日が遅れているので、排卵チェックをしてほしい、と伝えたら、 エコーで見ることはできるので、近いうち来てくださいと言われました。 排卵チェック、卵胞チェックは エコーで見る以外に何か有効な手があるんでしょうか?? 小さめのクリニックなので、もっと有効な検査の仕方があるのであれば、 不妊検査もしてくれるところに行こうと思います。 検査の仕方について教えてください。 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 排卵日 病院 不妊検査 エコー 低温期 卵胞チェック ほげ(3歳7ヶ月) コメント ろみ 卵胞はエコーでしか見るしかないです。 あとは排卵検査薬を併用して排卵するタイミングを見るくらいですねー。 不妊治療のクリニックだとより確実に排卵させるためにhcgの注射をする場合があるくらいです。 3月20日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント