妊娠10週目で出血があり、病院で様子見を言われたが、不安で受診したい。15分の車で病院に行くことは適切でしょうか?
昨夜は出血に対するコメント色々いただきありがとうございます🙇♀️
顕微・4回目の移植でやっと妊娠し、今日で10wになります。
昨夜、10円玉くらいの鮮血がありティッシュで拭いても真っ赤でした。
急いで病院に電話し、腹痛や出血が増えなければ様子見でいいと言われ、出血が止まれば来週の火曜の検診まで受診しなくて大丈夫と言われました。
出血は止まりましたが、夜膣坐薬を入れる時にアプリケーターを入れたらぼたぼた血がついてました。
中で出血してるのかな?って思います。
今は出血はありませんが、仕事はお休みします。
自宅から病院まで車で15分弱ですが、病院受診していいと思いますか?
出血が止まれば受診しなくて自宅安静でいいと言われたことや、ネットにも初期は大量の出血以外受診の必要はないって書いてあり迷ってます😢
どれくらい安静にする必要があるかわかりませんし、不安なのでこういう場合、受診してもいいのでしょうか?
- ママリ
コメント
mm
1度目の妊娠が出血後稽留流産、
2度目の妊娠も出血しましたが妊娠継続できたものです!
初期の出血は止められるものではないけど不安だと思うので安心する為にも私なら受診します!
★★★
私も心拍確認後に出血があったので、仕事帰りに病院にいきました。
その時にデュファストン錠、ダクチラン錠をもらって出血止まりました。
心配なら病院行ったほうがいいですよ。私も顕微授精で授かったので、気持ち良くわかります。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
お礼のお返事遅くなり申し訳ありません💦
あの後少し出血があったので、病院行ってきました🏥
昨夜救急に電話してたのですぐ診ていただけました。
先週金曜日より赤ちゃんも大きくなり今日も元気に心拍確認できました👍
今日までホルモン補充の膣坐薬を使用してますが、診察で洗浄したので注射を打ち帰ってきました。
初期によくある胎盤ができる過程での出血かな?って感じでした。
今はとにかく安静にしてって言われました。
病院行かなかったら火曜まで不安で耐えられなかったので、行ってよかったです。本当にありがとうございます!
因みにホルモン補充膣坐薬使用してましたか?- 3月20日
-
★★★
病院行って安心ですね。
私も病院で同じ感じのこと言われました‼️
安静にして、今は体を大切にしてくださいね🎵
私もエストラーナテープと膣座薬は心拍確認後まで使用してました。
今となれば懐かしいです。
やっと授かったのですから、体を大切にしてくださいね🎵
とかいいながら、出血しても日常生活や仕事で私はバタバタ働いてましたが。- 3月20日
-
ママリ
ありがとうございます😊
膣坐薬10wまでの予定が念のため12wまでと今日言われ、長すぎないかな?って新たな不安です笑
火曜ベテラン先生なので、本当に大丈夫か聞いてみます💦
私も後々この治療全てがいい思い出になるように、今は体と赤ちゃん最優先で家事も仕事も甘えさせて頂こうと思います👍- 3月20日
-
★★★
座薬も毎日だから、私は面倒でしたが、念のためなら頑張りましょ✨
なくなった時に私は逆に少し不安になりました。楽にはなりますけどね。
卒業出来た喜びもありました。
その頃から、私は大したつわりもなく、足の浮腫みと体重管理は大変でしたが、やりたいことやって楽しめました。産まれて来たときは難産でしたが、不妊治療頑張ったこともあり、感動で涙が止まりませんでした。
これからは体を大切にして、その感動味わって下さいね✨
私はもう一度、その感動味わいたい病に今、かかってます笑- 3月20日
-
ママリ
頑張ってる赤ちゃんの為なら、何でも出来る気がします😊
不妊治療痛いしお金かかるし大変なこともたくさんありますが、その分治療してない人には味わえない感動がありますよね!もちろん自然妊娠の方も妊娠は奇跡で感動すると思いますが…
無事に出産して沢山旦那と泣けるように、ゆっくりゆったり頑張ります👍
落ち着いたら2人目ですか?
私も先ずは1人ですが、若くないので無事産まれ落ち着いたら凍結してあるたまごちゃんいつかお迎えしたいです💕- 3月20日
-
★★★
旦那さんといっぱい感動して下さいね✨
二人目欲しいですが、わたしも今年40だし、最後の卵ちゃんだったので、ストックありません。
元気すぎる男の子なので、毎日ヘトヘトだし、治療はお金かかるし。
ただ、兄弟作ってあげたいですね。- 3月20日
-
ママリ
昨夜不安で眠れず…お昼寝しちゃいました💦
私もあと1つしかないので、たしかに採卵からなら迷います😅
男の子超かわいいですよね💕
私はどちらでも今は性別希望ありせんか、前は男の子に憧れてました😊
今回は6日目胚盤胞なのて、女の子の確率が高いのかな?って思ってます💕
7ヶ月じゃ日々可愛くなる頃ですね💕すみません💦質問の内容から脱線してしまい😅- 3月20日
-
★★★
お昼寝も今のうちにいっぱいしておいて下さいね✨産まれたら寝れません😭
私も6日目胚盤胞でグレード3BAでした。7回目の移植でした。
私は女の子希望でしたが、産まれたら男の子可愛いですよ。ただ、超元気すぎるので、こちらがヘトヘト。
でも、寝顔見てるとまた、頑張れちゃうんです‼️
可愛い、元気な赤ちゃん産んで下さいね✨
苦労した分、いっぱいいっぱい感動してくださいね🎵
私も苦労したので、育児大変でも頑張れちゃうんです✨
産まれてくるまで、旦那さんと沢山思い出作って、妊婦生活楽しんで下さいね✨- 3月20日
-
★★★
グッドアンサーありがとうございます😉👍🎶
- 3月20日
-
ママリ
本当に色々ありがとうございます💕
6日目でも男の子だったんですね🎵
今は元気に産まれてさえくれれば、性別なんてという気持ちです😊
私は2回目の採卵、5日目胚盤胞ゼロで、6日目胚盤胞3abをお迎えし今に至ります😊
これからもまた色々質問させていただくと思いますが、お時間があればまたアドバイスください💕
お忙しいところ色々本当にありがとうございます👍
茨城在住なので、陽気も良くなってきましたし早く季節を楽しめるように今は頑張ります!
しょうままさんと色々お話させていただき出産がたのしみになりました💕
先ずはそこまでいけるように頑張ります^ ^- 3月20日
-
★★★
私もお話出来て嬉しいです。
また、いつでもご連絡下さいね✨
私は四国なので、茨城は遠いですが、
近かったらお友達なりたかったです。
また、ママリでお話出来るの楽しみにしてます💌- 3月20日
-
ママリ
ありがとうございます😊
数年前まで転勤で香川県に住んでました👍- 3月20日
-
★★★
ホントに⁉️
って私は阿波徳島でーす。笑- 3月20日
-
ママリ
本当です😊
旦那の仕事で高松に住んでました👍
徳島にもよくお邪魔してました💕
四国と聞くとつい嬉しくなります💕- 3月20日
-
★★★
ありがとうございます😉👍🎶
マイナーな四国ですが宜しくお願いします🙇⤵️- 3月20日
いちご
私も初期に鮮血で出血して
すぐに止まりましたが
受診すると切迫流産だったので
受診をオススメします!
私は茶オリなどでも不安で
受診してました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
お礼が遅くなり申し訳ありません💦
あの後少し出血があったので病院行ってきました🏥
赤ちゃんも大きくなり心拍も確認できました。少し安心しました👍
初期にある出血みたいですが、今は安静にといわれました。
受診しなかったらずっと不安だったので受診してよかったです😊
いちごみるく🍓さんも妊娠中なんですね😊同級生ベビー産めるように今は安静にして頑張ります👍- 3月20日
ママリ
コメントありがとうございます。
1度出血した後は出血は止まりましたが、次回受診まで1週間ありますし不安なので受診したいと思います。
やはり流産の兆候でもありますよね💦
mm
次の受診まで1週間なら尚更今日受診するのがいいと思います!
茶オリなら昔の血が出ただけなので大丈夫ですが、
鮮血の場合は切迫流産の可能性もあると思います。
2度目の妊娠継続できた際は、結構大量に出血しすぐ病院に行くと胎嚢が確認でき切迫流産だったので、薬をもらい自宅安静になりました!
その1週間後に心拍確認出来て一安心って感じでした!
受診すればとりあえず気持ちは落ち着くと思います。
ママリ
ありがとうございます😊
7w で心拍は確認済みで、金曜日も赤ちゃんは元気で分娩予約した矢先の昨夜出血でした💦
今から支度して受診したいと思います。
mm
心拍確認済みだったんですね😌💓
安心しました!!
初期の出血は良くある事なのできっと大丈夫です!!!
お気をつけて☺︎✨
ママリ
遅くなりました💦病院行ってきました🏥金曜日より赤ちゃんも大きくなり、無事心拍も確認できました。胎盤ができる過程での初期によくある出血かな?って言われました💦
今は安静にしてまた出血が増えたりしたらすぐに電話してっていわれました。
念のため、今週は仕事もお休みをいただき安静にしたいと思います。
優しいコメント本当にありがとうございました!
mm
いえいえ😢❗️
ホッとしましたね😌✨
私も嬉しいです!!!!
赤ちゃん頑張っていますね☺︎
妊娠初期の出血の原因って先生も判断できないことあるって聞くので、本当に難しいですよね😢
今は赤ちゃんとぶたまんさんの為にゆっくり休んでください!
ママリ
本当にありがとうございます😢
正直ダメだって半分覚悟してたので、とりあえず安心しました👍
まだまだ不安でまた色々質問させていただくこともあると思いますが、その際はよろしくお願いします🤲