3歳半検診についてです!そこの先生が心臓専門?らしく、生まれた時の検診…
3歳半検診についてです!
検診だけでお世話になってる小児科があります。
そこの先生が心臓専門?らしく、生まれた時の検診で娘の心疾患を2つ見つけてくださいました。専門の先生なのでそのままスムーズに心エコーもその日にして貰いました。
自然治癒で8ヶ月の時に治ったのですが、念のため検診のたびに経過を確認しよう!となってました。
普段、風邪などでお世話になってる小児科もあり、心臓も完治してるので慣れてるそちらで検診受けたほうがいいのか、
心臓のこともあるので念のため、普段行かない小児科で検診したほうがいいのか悩んでます😭
人見知りもあり、普段行ってるほうが質問にも娘本人がちゃんと答えれる気もします😫💦
心臓だけ経過を見て欲しい。っていうのもわがままですよね😥悩んでますが、皆さんならどうされますか?
- ままり(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Thainyan
私なら検診の方の小児科で、経過観察の為診てもらいます。
うちの息子の場合は一般の小児科ではそれまで全く気付かれず、3歳半検診でもスルーされてしまいました😭
3歳頃に受けた別の医師により心雑音が確認され5歳半で血液の逆流などもなくなったのですが、やっぱり専門で診てくださる先生の方が安心できるかなと思います🌟
ままり
コメントありがとうございます!!
やはりそのほうが安心ですよね😮💨
お子さんはもしかしたら生まれつきからかも?ってことですよね?💦
気づかれないのもすごいけど、気づいてもらえてよかったですよね🥺
心臓の方の病院へ行こうと思います!
ありがとうございます😊🩷