コメント

退会ユーザー
大型犬います!
退院したその日から触れ合っています。
小さいうちから一緒にいさせると、わんちゃんが赤ちゃんを守るようになります。
ペロペロがわんちゃんの愛情表現なので、初めは口をペロペロしないよう様子を見て、可愛いしてねー😍と守ってくれるようにお願いするとそのうちペロペロもせず、寝ている赤ちゃんの様子まで見てくれるようになりました(^^)
いまではわんちゃんを枕にテレビ見てます。
ある程度の様子見は必要ですが、私は動物との触れ合いは成長過程でとても大切だと思っています。

ma&ma
あたしは潔癖なので無理です(><)けど、わんちゃんかってるならワンチャンも大切な家族ですもんね。ワンチャンが居る部屋にはベビーベッド用意したりなめないようにするようしたかは大切かなとは思います。
-
たあ
コメントありがとうございます⭐︎
実は私も潔癖なんです༼ꉺ.̫ꉺ༽笑
ベットも用意しましたがなんかずーっとベッドに居させるわけにはいかないだろうなと思ったのですww- 3月20日
たあ
そうなんですかぁ⭐︎
少し安心しました。
ワンちゃんはいくつくらいの子ですか?(ू•‧̫•ू⑅)
こちらは2歳でまだヤンチャです。
たまに、ヤキモチやいたりして噛んじゃう子もいると聞きましたから
不安だったんです( ༎ຶŎ༎ຶ )
あと、ホッペとか舐めて肌が…とか
毛が…とか
赤ちゃん的にあまり問題なかったらいいんですけどね♫
退会ユーザー
うちは4歳です。
とても大きな大型犬なので、わざとでなくても踏まれないようにとか、なめすぎないように、とかの様子は見ていました。
あとは、まだわんちゃんアレルギーがあるかないかわからないときなので、それは出ることがあるかもしれません。
しかし食べ物でもなんでも同じことで、赤ちゃんが楽しそうならそれが一番いいかと。
うちはいま舐められても何されてもシカトするほど空気の存在です笑
ですが一番思うのは、もし、たあさんが気になるようでしたら近づけないのが一番かな、と。
ママのストレスになってまで無理にすることは今回のことでも他のことでも、必要無いと思います。
私はこどももわんちゃんも対等かな、と。家族に変わりはないので(^^)
たあ
お返事ありがとうございます♫
とても大きな大型犬、可愛いですね〜♡
アレルギーはたしかに心配ですね!
いつ頃わかるんだろう、、!
免疫が弱いとかで、はじめのうちは近づけてはダメみたいなことをネットで見たことがあったので…
そしたら神経質にならないとダメだなぁ、、なんて思っていたんです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
赤ちゃんが楽しそうだったらそれでいいなとわたしも思います♫
あとは、犬がどう思うかですね(ू•‧̫•ू⑅)
退会ユーザー
旦那さんの仕事の携帯の方が汚い認識です!笑
わんちゃんなんて毎日足洗ってるしお口拭いてるし、全然気になりません❤️
外で使った汚い携帯を触った手で赤ちゃんを触る方が怒ってしまいます笑