※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
妊娠・出産

入院中の授乳について不安で夜眠れない状況です。同じ経験をした方いますか?

今日出産して2日目です!
入院中の3時間おきの授乳についてです!

夜中も授乳しに行くのですが、寝て行けなかったらどうしようと不安で寝れません💦
4人部屋だからアラームもかけられないし、母子同室じゃないから泣いて起こされるとかもないし…

入院中から一睡もしなかった方いらっしゃいますか??😣

コメント

ままり

私も全然寝れませんでした(笑)
でも、だんだんとタイミングと
お母さんの母性本能があるので
体はついてくると思います!

ずーっと寝顔みてました!
今のうちに寝たらいいものの、
自分は寝たらあかんと思ってたくらいなので、笑

• たんそく

たんそく

寝れないですよね😅
    私も寝たら行けない気がして💦

同じ病室の方は、普通に寝てる方がいらっしゃるのですごいなと😭

私だけが我慢大会してるみたいで(笑)
    早く体がなれればいいんですけどね☺️

教えていただきありがとうございます✨

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

何時に起こしてください!って看護師さんにお願いすることはできませんか?😊
友人はそうやって起こしてもらったって言ってました😊

私は母子同室だったので入院中夜間は一睡もできませんでした!!ご飯の時だけベビー室に預けないといけなかったのでその間の時間で朝ごはんと昼ごはん食べずに1時間ずつだけ寝てました🤣💓
完母だったので全く寝れず、、生後1ヶ月くらいまでは夜間ほとんど寝てません!(笑)

• たんそく

たんそく

お願いしてもいいんですかね💦
    生後1ヶ月までが大変なんですね💦

食欲より睡眠欲ですね(笑)

出産でどっと疲れてるのに寝ることができないのが少しつらいです😣

帰ったら起こしてくれる人やアラームをならせるからその点の不安はないんですけどね😅

• 3月19日
r*a_mama

はじめまして☺️
ご出産おめでとうございます😆❤️
お疲れ様です😆

私も一人目は三時間毎にアラームをかけてきっちり授乳しないとと気を張っていましたが、後に響きます😂
今は入院中ですし、産後は休める時にゆっくり休んだ方がいいです😣

大部屋だと気を遣いますよね💦
私はアラームをバイブだけにしたり、新生児室には赤ちゃんの授乳時間などをチェックされる看護師さんがいらっしゃるので、授乳時間になっても来なかったら声をかけてもらうようにお願いしましたよ😳
お体ご自愛下さいね😊

• たんそく

たんそく

はじめまして!
    ありがとうございます✨💕

気張ってると休まらないですよね💦
    昨日から初めてのことだったり、入院中のスケジュールだったり毎日やることを覚えなきゃ行けなくて、頭グルグル回って疲れてます😣

明日看護師さんに「3時間ごとに自分で起きて行くのに自信がない」と言ってみようと思います💦

• 3月20日
みー

ご出産おめでとうございます!
お疲れ様です❤️❤️

私は産んで部屋に戻ってすぐ母子同室が始まったので入院中はほとんど寝れずでした😂💦💦
帰ってからも、子供がなかなか寝ない子で数ヶ月まともに寝れませんでした笑
4人部屋とかなら看護師さんに頼んでみてもいいと思いますよ🎵
授乳に来なかったら呼びに来ると思いますし😃
一度看護師さんに相談してみてもいいかもですね🌼
でも、寝れるときに寝た方がいいですよ👍💡💡

• たんそく

たんそく

母子同室だと寝れないですよね💦
    数ヶ月ですか😳

3時間おきに新生児室に行くと、私の子どもだけ泣かないで静かに寝ていて、授乳しようとしても眠気のが勝ってるみたいで、逆に帰ってからちゃんと授乳できるか心配です😰

看護師さんに明日起きれる自信ないって言ってみようと思います!

• 3月20日

全く正反対ですみません…😂わたし一人目の時は産んだー!っていう安心感からナースコールで呼ばれても寝てたってこと何度もありました💦でも2日目から母子同室にしてもらったら全く寝れなくなりました😅
退院後はもっと寝れなくなって、入院中くらいはずっと別室にしておいたら良かったなと思いました…ちょっと質問の内容と違いますが💦あまり無理せず、入院中は体休めてくださいね😣💦

• たんそく

たんそく

母子同室だと寝たくても寝れないですよね😅

私も入院中くらいは甘えてもいいよねっと思ってたのですが…いざそれを言う勇気もなくて😣

明日看護師さんに、気にして一睡もできないと言ってみようと思います!

• 3月20日
ゆ

出産おめでとうございます❤️
産科の看護師ですが、授乳時間にこられなかったら部屋まで起こしにいくのできにせずねてください。
日中は面会の方がいてなかなかねむれてないとおもうので、寝過ごしてもきにしなくていいですよ!

• たんそく

たんそく

産科の看護師さんの方のお話が聞けて嬉しいです😊

起こしに来てくれるのですね!😳
    日中も何かしらあってバタバタしてるので昨日から眠れてなくて💦

あまり気にしなくてもいいんですね!

• 3月20日
くりまんじゅう

ご出産おめでとうございます🙂私が産んだ病院はナースコールで起こしてくれましたよ🙂

• たんそく

たんそく

ナースコールで起こしてもらえるのいいですね😊
    看護師さんに聞いたら30分来なかったら起こしに来てくれるらしいです✨

教えていただきありがとうございます😊

• 3月20日