※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
妊娠・出産

横浜市立大学付属病院での出産予約時期と混雑について教えてください。

横浜市立大学付属病院で出産された方、いつくらいに予約しましたか?なんかすごく人気ですぐにいっぱいになるって聞いたのでどうなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

福浦の市大の事でしょうか??

• じぇいむす

じぇいむす

そうです(*´-`)

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

出産月にもよるかと思うんですけど、私の場合、最初の病院から、市大へ移りたくて出産月の6ヶ月前位に問い合わせたら、もう既にいっぱいだと言われて、予約は出来なかったです😢
なのでかなり早めの方が良いと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、出産はしてないんですけど、コメントしてしまいました💦

• 3月20日
  • じぇいむす

じぇいむす

コメントありがとうございます😊やはり人気なのですね💦

• 3月21日
まあこ

福浦の市大で昨年産みましたが
別の産婦人科で受診して胎嚢が確認できたので、その日のうちに紹介状かいてもらってすぐ電話いれました!
なるべく早めがいいですよ!

• じぇいむす

じぇいむす

胎嚢確認あとすぐ予約できるのですね!来週病院なので確認できたら予約します

• 3月21日
ねぎっこ

昨年南区浦舟町の方の横浜市大付属センター病院で出産しましたが、私は妊娠5週くらいで初診を受けて予約しました。

かなり早い週数で予約しないといけないと思います。おそらく福浦の方も同じなんじゃないでしょうか…💦

• じぇいむす

じぇいむす

皆さんかなり早い段階から予約されててびっくりです💦そうします

• 3月21日
ばっち~ママ

福浦の市大ですか?
上の子たちは妊娠確認したらすぐとってました!
その時点であきが1~2床でした…
今回も同じくらいの週でとってますが空き状況は
結構あいてました!
ネットでしらべると空き状況とか見れますよ‼️

• じぇいむす

じぇいむす

ネット確認したらまだ空きはあって一安心ですが早めに予約しますあせ

• 3月21日