※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ
その他の疑問

広島市の戸坂にある城北幼稚園について教えてください。幼稚園や先生の…

広島市の戸坂にある城北幼稚園について教えてください。
幼稚園や先生の雰囲気、保護者の雰囲気はどんなかんじですか??
保護者の関わる行事や役員関係はどうでしょうか??
今まで1度も行ってみたことがなく、候補に挙がってなかったのですが、ご近所さんが3歳クラスを考えているそうでちょっと気になってきました。
ただ、周りに通わせている知り合いがいないため、情報がなかなか得られません。
4月の説明会とバンビの申し込みは行ってみようかと思っていますが、結果的に入園しないことになってもバンビに参加できるのか、とか、説明会のときに質問できるのか、とか、いろいろと考えてしまいます。
小さなことでも構いませんので、教えてください。

コメント

ちーぃ

昨年の秋に説明会に参加したのですが、新年度からこども園になるようです。
園舎も建て替えが決まっているとのことです。
先生はベテランの方が多いようですよ。
満3歳児クラスもやっているので
直接問い合わせて園に話を聞きに行くのもありかもですよ!
バンビは確か前期、後期に分かれての申し込みで行かないとなれば、後期に申し込まなければ大丈夫です!

• とこ

とこ

そうなんですね✲*゚ありがとうございます(´˘`*)
    入らないかもしれないけど、とりあえず4月の3歳クラスの説明会とバンビの申し込みに行ってみます\ ♪♪ /
    ちなみに説明会はきれいめな格好の方がいいのでしょうか??

• 3月20日
ちえ

来年入園される方ですか??
私も城北幼稚園に入れようかとても悩んでいます。

• とこ

とこ

こんばんは!
    来年度入園です。まだどこにしようか決めきれなくて(~_~;)

• 6月13日
ちえ

私もです!ゆうき幼稚園でも悩んでいます😖城北幼稚園にいっても、小学校に上がるとき、一緒の子がいるのかなーとか考えてしまって。

• とこ

とこ

そうなんですね!
    私は安佐南区なのですが、ほうりん東野と迷っています。
    小学校からのことも気になりますね(>_<)

• 6月13日
ママリ

だいぶ前の記事にすいません😂
城北幼稚園通わせていますか?🥲

とこ

結局ほうりん東野にしました!