※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

検診で「いつでも産まれそう」と言われました。初産で陣痛の痛みが分からず心配です。子宮口がチクチクしている感じがします。

今日の検診で、いつでも産まれそうですね、あとは陣痛が来るのを待つだけですね、って言われました。

今、生理痛っいうよりか、子宮口辺りがチクチクしています😣 赤ちゃんがグリグリしてるような感じです😂

初産なので、陣痛の痛みが分からないので陣痛来てるかどうか心配です。

コメント

みんみん

これは絶対陣痛だ!って痛みがくると思います☺️
その時までリラックスしてた方がいいですよ!

• まみ

まみ

ちなみに、今の私の状況では陣痛に繋がらないんですかね?😥
    子宮口からなにかが出てきそうな感じです

• 3月19日
  • みんみん

みんみん

繋がることもあるし、そのままその感じが無くなることもあると思います!
    もしかしたら、おしるしがあるのかもしれないですね🤔

• 3月19日
  • まみ

まみ

そうですか!😰
    安静して様子みてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月19日
  • みんみん

みんみん

赤ちゃん下に降りてきてるのかもですね!
    私は2人目のとき赤ちゃんが降りくるのが早く、先生にも警戒されてましたが、毎晩のように前駆陣痛があり結局予定日通りに生まれました😅
    毎日毎晩、今日かも?!って思って疲れちゃいました〜笑

赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️

• 3月19日
  • まみ

まみ

降りてしてるね〜って言われたのでそれ以上降りてきたら家で産みそう😂😂😂

私も前駆陣痛が多くて、楽しみにしていて期待しまくっています。
    そろそろ私も疲れそう😂😂

• 3月19日
  • みんみん

みんみん

それは危険ですね😱笑
    けど生まれる時の骨盤にハマった感じは、絶叫なのでその前に確実に分かると思いますよ👍

もうすぐ満月だし、本当にそろそろかもですね🤔寝れるうちに寝てくださいね❤️

• 3月19日
  • まみ

まみ

満月!私も思いました〜!
    予定日が4月2日なんですが、予定日に近い日が4月5日。

だけど、、、3月のうちに産まれそうって言われた時、もしかして今週の満月かな?って思い浮かんでドキドキしちゃいました😂😂

• 3月19日
  • みんみん

みんみん

ドキドキですね〜!!先生にそう言われたなら、今週かもですね😍
    満月あたりで生まれる人は、安産傾向って聞いたことあるので、少し安心ですね🌕✨

• 3月19日
えみ

私もグリグリしてもらった2人目のとき陣痛わからなかったですよ…笑
1人目のときは子宮口柔らかくする薬?飲んだらすぐ陣痛来ていたので2人目のとき、陣痛か前駆陣痛かわからなかったですꉂ(ˊᗜˋ*)

リラックスして時間気にしてて下さいね💡

• まみ

まみ

正産期に入って、初めて内診で指を入れられて、グリグリされてはいなかったけど、いつでも産まれそうって言われた時は少しビビりました(笑)

初産だけど恐怖を感じないのでもしかしたら私も陣痛に気づかないかも(笑)

• 3月19日
  • えみ

えみ

私は経産婦だったこともあるのか、してもらった日の夜に陣痛来ました(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    楽しみですね!!✨アニーさんのことなのに、私が楽しみですよ

• 3月19日
  • まみ

まみ

え!😱 その夜とかは予想外ですね😰

本当楽しみです!ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    あ〜 その気持ち分かりますよ😂

• 3月19日
るみ

初産だと分からないですよね!
私は最初に破水がきましたがこれは破水?おりものかな?でした💦
お腹もいつもの前駆陣痛よりも痛みがありましたが初産は予定より遅れるって言うから我慢してたんですけど病院に着いた頃には自力で歩けませんでした💦
いつもの前駆陣痛より痛みが強い場合は警戒した方が良いと思います😅