※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIKO♡
子育て・グッズ

ママ友がオーガニックにこだわり過ぎて、栄養バランスに気を使っているか相談したい。

ママ友が出来たのですが、そのママ友 オーガニックにこだわり過ぎてて、モリンガ?というサプリ?を進めてきたり、、なんだか怖いです。皆さん 結構食など気を使っていますか?私は 栄養バランスをなんとなく考えながらご飯を作っているくらいで、休日の外食でも時どマックやケンタッキーなどにも行きます。←これもかなり否定されました。

コメント

Juriet.

え、めっちゃ怖いです💦💦

• KIKO♡

KIKO♡

やっぱり怖いですよね??!私が 食に鈍感なのかと思っていましたが、、ちょっと距離置きます^_^

• 3月19日
pooon

そういう人ってママ友になったように見せかけて
勧誘してくる人なので
距離おくのがいいですよ😅

• KIKO♡

KIKO♡

やっぴり勧誘もあるのですね。ママ会呼ばれた時に みんなそのサプリ?をぽりぽり食べてて、、ちょっと怖いなと思いました。距離おきます^_^

• 3月19日
☺️

ファーストフードめっちゃ行きます😂
否定してくるとか押し付けてくる人いやですね😣

• KIKO♡

KIKO♡

マックの肉はヤバイとかなり言われました。人の肉をミンチにしていると、、。それから一時期行く気は失せましたが、先週普通にマック行っちゃいました(^^)

• 3月19日
そら

押し付けはウザイです‼️
わたしはフェイドアウトします‼️(笑)

• KIKO♡

KIKO♡

押し付け、人の生活の否定 本当うざいですよね。わたしも皆さんの意見を聞き 距離置きながらフェイドアウトします(^^)

• 3月19日
ままり

モリンガ自体は良いものだとおもいますが、勧誘系の方かも。気をつけた方が良いです(T_T)押し付け、勧誘する人とはすぐさよならします。

• KIKO♡

KIKO♡

モリンガはいいものなのですね!無知すぎてよくわからなかったです。教えて下さってありがとうございます!勧誘系ですよね、、、気をつけます^_^

• 3月19日
you

他の方の返信の、マックは人の肉をミンチにしているというのに笑っちゃいました😂
このご時世、そんなわけないだろ‼︎ 笑
小学校の頃、マックの肉はミミズだ!ってのが流行りましたが、同レベル😂
私もそんな押し付けがましい、人の事を否定する方とはさよならします😅

• KIKO♡

KIKO♡

人の肉、、笑 聞いた時は本当なのかとびっくりして旦那に言ったら そんなんだったら大問題でニュースになってるわ!と突っ込まれました!笑

• 3月19日

日本人は正直気にしなさ過ぎで井の中の蛙ですからね。
私は気にかける方ですが、外出中とか友達といる時は気にしませんし、興味があるような人にはお話ししますがそれ以外の人には勧めたりとかはしません!

今更回答ですが、今の時代になって思いますが、そういう方ってやっぱ、最先端言ってますよね〜
今じゃモリンガはスーパーフードでよくテレビで紹介されるほど…
インドネシアとかだと母乳の代わりに赤ちゃんに飲ませてるくらい健康的なんですって!
でも押し付け、勧誘ぽくしちゃうとちょっと違うですよね🤷‍♀️