※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこすけ
妊娠・出産

妊娠中の空腹対策で事務系仕事向けの食べ物を教えてください。

妊娠中って小腹が空きます(>_<)
みなさんは何を食べて空腹をしのいでいますか?
事務系の仕事をしているので、パクッと食べれるものとかあれば教えてください!

コメント

☆美音☆

私の先輩は、メントスみたいなのを食べてました(^-^)
小さいから口の中にあっても、難なく喋れるみたいでした✨

• にこすけ

にこすけ

たしかにメントスなら口に含んでも分からなさそうですもんね!

• 2月22日
みみ

小腹空きますょねー‼︎‼︎私は食べづわりだったので、一口サイズのゼリー、飴、チョコなどを常に持ち歩いてました!仕事は事務系をしています。お腹が空いたらこっそり食べてました!笑

• にこすけ

にこすけ

わたしもチョコを食べているのですが、食べ過ぎもよくないのかなと。。
    ゼリーいいですね(*^^*)

• 2月22日
saaaak

私は2人目妊娠中食べ悪阻で、接客の仕事をしてましたが、ピンポン玉より小さめのおにぎりを10個くらい作ってポーチに入れて、ちょこちょこ食べてました。あとはソフトキャンディやキャラメルが食べやすかったです(*^^*)

• にこすけ

にこすけ

口の中で噛んでいれば満腹中枢も満たされますしね!ありがとうございます( ^ω^ )

• 2月22日
うめ0906

私は接客業ですが、食べづわりもあったので良くビスコ食べてました\( ö )/
乳酸菌やカルシウムも入ってるからいいかなと思って(ˊ˘ˋ*)♡
小分けになってるし味も種類があるので飽きません♪

• にこすけ

にこすけ

ビスコですか!あれ美味しいし、いいですね(*^^*)

• 2月22日