※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

風邪で咳が続き、腹痛もある。咳止めが効かず、便秘か風邪か分からない。咳で子宮頸管が短くなることはあるか心配。1週間後の検診まで不安。

咳のしすぎで子宮頸管が短くなるなんてことはありますか?

長引く風邪で咳が止まりません。
麦門冬湯という感想の咳止めを出されましたが、効いている気がしません(ー ー;)

咳をしすぎて腹圧がかかるためかお腹が痛いです。
ただ風邪による腹痛なのか、便秘による腹痛なのかわからないのもなんとも言えません(ー ー;)
1週間後の検診まで長いです。

コメント

私も咳喘息になり、咳のたびにお腹が張りつらかったです😩💦子宮頚管短くならないか不安になりますよね💦

ママ

私は生まれる1ヶ月くらい前に風邪を引き、そこから生まれるまで咳が止まりませんでした💦でも子宮頸管は短くなりませんでした😊
生んでからも咳は続いたので本当シンドかったです😣
早く治ることを願ってます!

ももぴ

私も6ヶ月くらいのとき1週間くらい咳が続きました😭
特に夜中がひどく、一度咳が出ると吐きそうになる程止まらず、落ち着いて寝たとしても30分くらいでまた咳が出て…
の繰り返しでした😭

お腹ははるし、咳のしすぎで筋肉痛だしでしたが、私は大丈夫でした!
ただ元々切迫気味だったりすると、影響あるかもしれないですね😭

かげ

妊娠中に酷い咳の風邪にかかりました💦
子宮頸管が短くなったりとかは特になかったですが、咳するたびにお腹に力が入るので、逆子になりました😱
わたしも麦門冬湯を処方されましたが効いてる気がしなかったです(笑)
少し高いですがマヌカハニーが良いと聞き試しましたが、わたしには効果絶大で夜とかすごく楽でした😊

妊娠中でお子様もいらっしゃるのに大変ですよね😭ゆっくりする時間もなかなか取れないでしょうが…ご自愛ください。早くよくなりますように。

なな

私も妊娠中風邪ひいて咳でお腹痛くなってました😭
子宮頸管はわかりませんが、38週で風邪ひいてその1週間後に産まれました!
咳がひどく腹圧でお腹張ってたのでそれが関係あるんですかね?