※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
子育て・グッズ

娘が3歳で熱を出したことがない。幼稚園で風邪をもらうか心配。風邪をひかないのでパジャマを嫌がり、シャツ1枚で過ごす。

うちの娘、もうすぐ3歳になるんですがまだ熱を出したことがありません。
幼稚園に行き始めたらいろいろもらってくるんでしょうか?
風邪ひかないのでお風呂上がりにパジャマ嫌がったらそのままシャツ1枚でずっと過ごしてたりしています🤣

コメント

ハルくん

元気で丈夫なお子さんですね(^^)

支援センターの保育士の息子さんが保育園に入るまで風邪をひいたことがなかったみたいで、保育園に行くようになったら風邪ばかりひいていたみたいですよ。

体内に抗体が出来てないから、いろいろなウィルスをもらってしまうんだと思います。

mhy❤︎:)

うちの長女も在宅育児だったので、幼稚園に行き出すまでは熱を出したことなんてなかったです😊
幼稚園に行き出して1ヶ月くらいしたら疲れで体調崩してました😳
あとは風邪が流行ってる時とかプールの時期とか熱出してました💦
どんなに気をつけていても、集団生活が始まると貰って来ちゃいますね🤣

ケロス

今までかかったことないと抗体がないから一気にやられそうですね😳💦
今まで経験がないので私の方がテンパりそうです😩