※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすぴ
子育て・グッズ

生後23日の女の子が痛みや悪寒を感じているようです。改善方法について相談しています。

生後23日の女の子がいます。
両親指が…首が…腰が…乳首が…
痛くて悪寒がします😭😭😭
これから子供が成長していくのに良くなることなんてありませんよね💦
何か改善する方法があれば教えて下さい😭

コメント

かおり

悪寒まで💦大変ですね、頑張っていますね。
乳首は1ヶ月過ぎたあたりから痛くなくなって強靭な乳首になった気がします。赤ちゃんも上手に吸ってくれるようになりますよ!
首は授乳の時の姿勢ですかね??
これも赤ちゃんがしっかりしてきて首がすわったりすると急に楽になります!
親指は抱き方でしょうか?
腱鞘炎にならないよう腕で支えるとか新生児からの抱っこ紐を使うとかでしょうか😥
すみません、あまりアドバイスにならず…

ちなみに腰が弱いなら、首すわり後の抱っこ紐はヒップシートタイプがおすすめです。
私はベビーアンドミーの抱っこ紐ですが楽なので9キロの息子を長時間抱っこできます。

• おすぴ

おすぴ

コメントありがとうございます!!
    乳首は私も強くなっていくのですね✨首は授乳の姿勢です…
    親指もこれが腱鞘炎の始まりだと初めて知りました。
    全て的を射たアドバイスでとてと救われました😂
    夫も腰が弱いのでヒップシートを今後準備しようと思います😁

• 3月20日