※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘を一時保育に預けることになりました。自分を責めています。他の人はどう思うでしょうか?

娘を朝から夕方まで一時保育に預けることになりました。
私が育児のストレスでもう無理!ってなって、旦那が明日から申し込んできました。
4月から保育園だから、ママと一緒に過ごせる残り少ない時間だったのに。
こんな母親で、ほんと可哀想ですよね。
娘はこんな私のことをどう思うんだろう。
皆さんはこんな私を最低だと思いますか?

コメント

みさ

全く思いません
むしろ1時預かりで気持ちリフレッシュして少しでも自分の時間持てるの
いいじゃないですか

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね、娘がいない間にちゃんとリフレッシュしたいです!

• 3月19日
ママリ

最低じゃないです!
ストレス溜まったまま、一日楽しく過ごせないくらいなら、一時保育でお母さんがリフレッシュして、お子さんが帰ってきたときに思いっきりハグしてあげられるほうが、母子ともにいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね、ちゃんと気持ち切り替えて、笑顔でお帰りと言ってたくさん抱きしめてあげられるようにします!

• 3月19日
ケロス

一緒にいてイライラするくらいなら預かってもらって楽しいことした方がいいです!

• ママリ

ママリ

ずっとイライラされたら可哀想ですもんね…
    預かってもらってる間に気持ち切り替えます!
    ありがとうございます!

• 3月19日
ほこり

最低と思いませんよ。
ちょっと早い慣らし保育と思います。
離れることで気づくこともあるし、1人ゆっくり今後をかんがえたりのんびりしたり。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、ずっと嫌だ嫌だと思いながら接するより、一度冷静になってちゃんと考えるのが良いですね!

• 3月19日
りんりん

わたしもイライラしたりするけど、預けたことないです。イライラして発散できたり、虐待するよりはマシだと思います😂だから、最低だとは思わないですけど、預けたことないわたしからしたら甘いなーって思ってしまいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    もっと頑張ってる人はたくさんいるのに甘いですよね…
    イライラ通り越してもう声を聞くだけで気が狂いそうで、旦那に助けを求めたら一時保育に申し込んでくれました。
    一人でもっとしっかりできるようにならなきゃダメですね!

• 3月19日
さゆ

全然最低とか甘いとか思いません。
人それぞれの価値観やストレスが違いますし、ママがリフレッシュして気持ち切り替えることも大事です^_^

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます!
    ほんとストレス耐性なくて情けないです。。
    良い機会なので、ゆっくりリフレッシュさせてもらいます!

• 3月19日
  • さゆ

さゆ

私自身も今日は特にイライラしてばっかで、だけど誰にも頼れなくて言えなくてコリデールさんの投稿を見て、私と同じような方がいると思ってコメントしました✨✨😢

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

同じだったんですね😭
    自分だけじゃないと思うと嬉しいです!
    優しいコメントをいただいて、心が落ち着きました。
    本当にありがとうございます!

• 3月19日